Spaghetti con crema de grelos, nduja y stracciatella

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PRESENTACIÓN

Los espaguetis con crema de grelos, nduja y stracciatella son un primer plato sencillo y delicioso que destaca algunos de los productos de excelencia del territorio italiano. La consistencia aterciopelada de la crema de grelos abraza los espaguetis, creando una base envolvente con notas picantes dadas por la nduja. Ingrediente que también encontramos en la crema de stracciatella, que completa el plato añadiendo frescura y vivacidad a esta original variante de la clásica pasta con grelos. Fáciles y rápidas de preparar, los espaguetis con crema de grelos, nduja y stracciatella conquistarán los ojos y, sobre todo, el paladar de vuestros comensales!

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  • Penne con crema de grelos y capocollo
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INGREDIENTES

Espaguetis 320 g
Nduja 10 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Para la crema de grelos
Grelos 300 g - (para limpiar)
Agua cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la crema de stracciatella y nduja
Stracciatella 140 g
Nduja 30 g

Preparación

Para preparar los espaguetis con crema de grelos, nduja y stracciatella, como primer paso separa las cimas y las hojas de los grelos del tallo 1. Escáldalas en agua hirviendo ligeramente salada por unos segundos 2, luego escúrrelas e introdúcelas en agua y hielo 3 para detener la cocción y preservar el color. Guarda a un lado el agua de cocción, servirá después para cocer la pasta.

Escurre y exprime bien los grelos 4, luego colócalos en un recipiente. Añade poca agua 5 y ajusta de sal y pimienta 6.

Agrega el aceite 7 y bate 8 con una batidora de inmersión hasta obtener una crema lisa y homogénea 9.

Hierve los espaguetis en el agua de cocción de los grelos 10. Mientras tanto, en una sartén antiadherente coloca 10 g de nduja con un chorrito de aceite 11 y deja que se derrita a fuego muy bajo. Mientras tanto, coloca en un recipiente la stracciatella y 30 g de nduja 12.

Bate 13 hasta obtener una crema homogénea 14, luego transfierela a una manga pastelera 15.

Vierte un cucharón de agua de cocción de la pasta en la sartén 16, luego escurre los espaguetis al dente 17. Añade la crema de grelos 18 y otro cucharón de agua de cocción, luego saltea brevemente todo para amalgamar el condimento.

Apaga el fuego y mezcla con un chorrito de aceite 19. Emplata completando con unos toques de crema de stracciatella y nduja 20. ¡Vuestros espaguetis con crema de grelos, nduja y stracciatella están listos para ser disfrutados 21!

Conservación

Se aconseja consumir inmediatamente los espaguetis con crema de grelos, nduja y stracciatella; si sobran, pueden conservarse en el frigorífico, en un recipiente cerrado, por un máximo de un día.

Consejo

¡Prueba la nduja antes de usarla, así podrás ajustar la cantidad según el nivel de picanteza!

Para una versión sin carne, puedes sustituir la nduja por una crema de pimientos rojos asados triturados con una pizca de chile para mantener un toque picante.

En lugar de stracciatella, puedes usar burrata o ricotta fresca, que darán una consistencia similar pero un sabor más delicado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.