Spianate picantes

/5

PRESENTACIÓN

¿Queréis darle un toque de chispa a vuestros buffets o aperitivos? Aquí está la idea que estáis buscando: las spianate picantes preparadas con mermelada de pimientos picantes y provolone rigurosamente picante. Para darle aún más fuerza a la receta, sobre cada spianata se añade una pizca de pimentón. ¡Una verdadera delicia para los amantes del picante!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 spianate
Galletas de tomate 12
Pimentón picante cantidad suficiente
Provolone picante 15 g
Mermelada de chiles 25 g

Preparación

Para preparar la receta de las spianate picantes, colocad sobre cada spianata al tomate aproximadamente 2 g de mermelada de pimientos picantes 1; rallad gruesamente el provolone picante y poned un montoncito sobre la mermelada 2. Terminad con una pizca de pimentón picante en la superficie 3. Et voilà... ¡las spianate picantes están listas para avivar vuestro buffet!

Conservación

Las spianate picantes son excelentes si se comen recién hechas, ¡también porque se preparan muy rápidamente! Si os sobran, podéis conservarlas en el frigorífico en un recipiente cerrado herméticamente durante un día como máximo.

Consejo

Si queréis adaptar las spianate también para quienes no son amantes del picante, bastará con sustituir los ingredientes por sus versiones dulces. Por ejemplo, en lugar de la mermelada de pimientos picantes, se puede usar una a base de cebollas de Tropea, añadir provolone dulce y adornar con pimentón dulce.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.