Stoemp belga con zanahorias

/5

PRESENTACIÓN

El stoemp es un acompañamiento típico belga, un plato rústico hecho con patatas aplastadas mezcladas con una o más verduras, como por ejemplo las zanahorias; en esta receta, las verduras se sazonan con panceta, nata, nuez moscada y pimienta. ¡Un festín de sabor!

Puedes saborear el stoemp junto con la Carbonade alla fiamminga, otro plato típico de la tradición belga que consiste en un estofado de ternera cocido lentamente en cerveza.

INGREDIENTES
Patatas 600 g
Zanahorias 300 g
Panceta ahumada 100 g - en cubos
Mantequilla 50 g
Nata fresca líquida 50 ml
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente

Preparación

Pela las zanahorias 1 y las patatas 2; corta las patatas en trozos y las zanahorias en rodajas 3, luego hiérvelas en agua con sal 4.

En una sartén, fríe la panceta en cubos hasta que esté crujiente 5, después escúrrela 6 y resérvala.

Cuando las verduras estén listas para ser aplastadas, escúrrelas bien y ponlas en un bol; con la ayuda de un tenedor aplástalas 7 hasta reducirlas a puré. Añade la mantequilla, mezcla y luego agrega la panceta crujiente 8, añade la nuez moscada rallada, la pimienta y por último, incorpora la nata 9; después de mezclar todos los ingredientes, sirve el stoemp de zanahorias inmediatamente.

Consejo

En lugar de panceta, puedes agregar al stoemp salchicha desmenuzada o jamón en cubos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.