Strozzapreti infernali

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PRESENTACIÓN

La noche de las brujas se acerca y si también estáis buscando ideas para crear el menú perfecto para vuestra cena de Halloween estáis en el lugar correcto... hoy queremos proponeros un primer plato de miedo! Después de los tallarines embrujados en el pimiento, os presentamos los strozzapreti infernales, espantosos no por la estética sino por el sabor. Su aspecto colorido y alegre engañará a vuestros invitados a la perfección, pero en el primer bocado quedarán impresionados por su extrema picantez! Una receta que se realiza en pocos y sencillos pasos: anchoas, alcaparras, guindilla y tomate se transforman en una salsa muy sabrosa! Realizad también vosotros los strozzapreti infernales para la noche más aterradora del año, os conquistarán tanto que querréis prepararlos también en otras ocasiones!

Si amáis los primeros platos con sabores intensos, no os perdáis nuestra receta de la pasta a la cucunciata!

INGREDIENTES
Strozzapreti 250 g
Ajo 1 diente
Chile fresco 2 - muy picantes
Passata de tomate 400 g
Anchoas en aceite 50 g
Alcaparrones 40 g - (alcaparrones)
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los strozzapreti infernales, comenzad enjuagando los frutos de alcaparra bajo agua corriente, luego eliminad el pedúnculo de los frutos 1, cortad en rodajas los más grandes 2 y dejad enteros los más pequeños. Enjuagad las guindillas picantes, quitad el tallo y cortadlas en tiras 3.

En este punto, colocad al fuego una olla llena de agua ligeramente salada que servirá para la cocción de la pasta y preparad el sofrito: verted el aceite en una sartén amplia, añadid el ajo y dejadlo dorar. Luego eliminadlo 4 y agregad los filetes de anchoa escurridos del aceite de conservación 5. Dejadlos sofreír durante un par de minutos y añadid un cucharón de agua 6.

Continuad cocinando hasta que las anchoas se hayan disuelto casi por completo y añadid la guindilla 7. Agregad también el puré de tomate 8, luego ajustad de sal 9 y de pimienta.

Mezclad todo 10 y dejad cocinar durante unos diez minutos, luego añadid también los frutos de alcaparra 11. Mientras tanto, coced los strozzapreti 12.

Escurridlos bien al dente y vertedlos directamente en la sartén 13 donde terminaréis la cocción junto con la salsa 14. Emplatad vuestros strozzapreti infernales 15 y servidlos bien calientes!

Conservación

Conservad los strozzapreti infernales en un contenedor hermético, en el frigorífico, por un día como máximo.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

En lugar de los frutos de alcaparra, también llamados cucunci, podéis utilizar 50 g de alcaparras clásicas! Si usáis las que están en sal, prestad atención a desalarlas antes de añadirlas al condimento!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.