Tacos con kale y gambas
- Energia Kcal 289
- Carbohidratos g 26.6
- de los cuales azúcares g 6.5
- Proteína g 16.3
- Grasas g 13
- de las cuales grasas saturadas g 3.2
- Fibra g 9
- Colesterol mg 81
- Sodio mg 696
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 4 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las tortillas son la versión mexicana de nuestras Piadina romagnola casera, se prestan a ser rellenadas de infinitas maneras y según cómo se doblen, adquieren un nombre diferente. Para preparar los tacos con kale y gambas, de hecho, es necesario que se doblen simplemente por la mitad, pero deben permanecer aún abiertas. Para realizar estos tacos hemos elegido tortillas de harina, utilizadas sobre todo en el norte de México, y las hemos rellenado con Ensalada de cebada y col rizada marchitado en la sartén, ligeramente picante, y unas deliciosas gambas aromatizadas con limón. Para acercarnos aún más a la tradición mexicana no hemos renunciado a la adición de frijoles rojos y, para un toque de frescura, hemos realizado una salsa de yogur griego que combina perfectamente con los otros ingredientes. ¡Reúne a tus amigos y prepara juntos estos tacos con kale y gambas!
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INGREDIENTES
- Tortillas de harina 4 - mini
- Col rizada 250 g
- Frijoles rojos precocidos 240 g - (ya escurridos)
- Gambas 200 g - las colas
- Ajo 2 dientes
- Ralladura de limón 1
- Chile fresco 2
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Agua 20 g - caliente
- Sal fina 1 cucharadita
- para la salsa
- Yogur griego 150 g
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
- Miel de acacia 1 cucharadita
- Cebollino cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los tacos con kale y gambas, comienza con estas últimas. Elimina el caparazón de las colas de las gambas 1 y utilizando un palillo extrae delicadamente el filamento negro 2, sin romperlo. Transfiérelas a un bol, luego condiméntalas con sal, 20 g de aceite 3
y la ralladura de limón 4. Mezcla 5 y deja reposar 6 en la nevera, bien cubiertas.
Pasa al kale, corta cada hoja primero por la mitad 7 y luego en tiras 8. En una cacerola calienta un chorro de aceite junto con 2 dientes de ajo y un chile picado 9.
Vierte dentro el kale 10, deja que se impregne por 1 minuto, luego añade el agua caliente 11 y mezcla nuevamente. Salpimenta, cubre con una tapa 12 y deja cocinar durante unos 8 minutos.
Cuando el kale esté marchitado 13, elimina los dientes de ajo 14 y añade los frijoles escurridos 15. Deja que se impregne por unos minutos.
Mientras tanto, prepara la salsa: vierte el yogur griego en un bol, añade el cebollino picado 16, la miel 17, el aceite y una pizca de sal. Mezcla todo 18.
Reserva la salsa 19 y pasa a la cocción de las gambas. A fuego alto calienta una cacerola y añade las gambas 20. Espera alrededor de 1 minuto, luego dales la vuelta 21 y termina la cocción por otro minuto.
Transfiere las gambas a un plato 22. En este punto también el kale estará listo 23. Calienta en una sartén la primera tortilla 24.
Transfiere la tortilla a una tabla 25 y coloca en el centro un poco de kale, asegurándote de recoger también los frijoles 26. Coloca encima las gambas 27
y termina con la salsa 28. Dobla ligeramente la tortilla por la mitad 29 y procede de la misma manera para ensamblar los otros tacos con kale y gambas 30.