Tagliata al balsámico

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Energia Kcal 333
- Carbohidratos g 1.1
- de los cuales azúcares g 1.1
- Proteína g 41.5
- Grasas g 18
- de las cuales grasas saturadas g 4.49
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 120
- Sodio mg 696
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 2 Personas
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
El entrecot al balsámico es un segundo plato muy sabroso y sencillo de preparar. La particularidad de esta receta está en la reducción de vinagre balsámico, que le da al plato un sabor agridulce y se combina bien con el sabor fuerte del filete.
Acompañado generalmente de hojas de ensalada fresca o rúcula y de una buena copa de vino tinto, el entrecot de ternera con reducción de vinagre balsámico es un plato excelente para los amantes de la carne poco hecha.
INGREDIENTES
- Filete de ternera 400 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Para la reducción al balsámico
- Enebro 5 bayas
- Vinagre balsámico 250 ml
- Canela en rama 2
- Clavos de olor 5
Preparación

Para obtener un mejor resultado, es necesario cocinar la carne a temperatura ambiente, por lo tanto, sáquela del frigorífico al menos una hora antes de cocinarla. Comencemos preparando la reducción: tome el vinagre balsámico, viértalo en una cacerola y caliéntelo a fuego bajo 1, luego agregue los clavos de olor 2, las bayas de enebro 3

y las dos ramas de canela 4. Continúe la cocción hasta que la salsa haya reducido su volumen a la mitad o un poco más 5. Cuando la reducción esté lista, fíltrela con un colador y déjela a un lado. Ahora preparemos el entrecot: caliente muy bien una parrilla a fuego alto con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y luego coloque la carne 6,

ásela por un máximo de 2-3 minutos por cada lado para que quede de un color rosado en el interior, finalmente sale 7 y pimiente 8 en cada lado. Durante la cocción, recuerde no pinchar la carne para evitar que los líquidos que contiene se escapen. Una vez listo el entrecot al balsámico, córtelo en rodajas de 2-3 cm de grosor 9 y sírvalo sobre una cama de ensalada fresca o rúcula, espolvoreado con la reducción de vinagre balsámico.