Medallones de solomillo al aceto balsámico
- Muy fácil
- 15 min
- Kcal 425
El entrecot al balsámico es un segundo plato muy sabroso y sencillo de preparar. La particularidad de esta receta está en la reducción de vinagre balsámico, que le da al plato un sabor agridulce y se combina bien con el sabor fuerte del filete.
Acompañado generalmente de hojas de ensalada fresca o rúcula y de una buena copa de vino tinto, el entrecot de ternera con reducción de vinagre balsámico es un plato excelente para los amantes de la carne poco hecha.
Para obtener un mejor resultado, es necesario cocinar la carne a temperatura ambiente, por lo tanto, sáquela del frigorífico al menos una hora antes de cocinarla. Comencemos preparando la reducción: tome el vinagre balsámico, viértalo en una cacerola y caliéntelo a fuego bajo 1, luego agregue los clavos de olor 2, las bayas de enebro 3
y las dos ramas de canela 4. Continúe la cocción hasta que la salsa haya reducido su volumen a la mitad o un poco más 5. Cuando la reducción esté lista, fíltrela con un colador y déjela a un lado. Ahora preparemos el entrecot: caliente muy bien una parrilla a fuego alto con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y luego coloque la carne 6,
ásela por un máximo de 2-3 minutos por cada lado para que quede de un color rosado en el interior, finalmente sale 7 y pimiente 8 en cada lado. Durante la cocción, recuerde no pinchar la carne para evitar que los líquidos que contiene se escapen. Una vez listo el entrecot al balsámico, córtelo en rodajas de 2-3 cm de grosor 9 y sírvalo sobre una cama de ensalada fresca o rúcula, espolvoreado con la reducción de vinagre balsámico.