Tagliolini con caviar
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4
- Costo: Alto
- Notas + 30 min. de reposo de la pasta fresca
PRESENTACIÓN
El caviar es un ingrediente valioso que puede transformar incluso las recetas más simples en platos exquisitos. La receta de los tagliolini con caviar une la genuina bondad de la Pasta fresca con huevo (lámina y formatos) con un aderezo de sabor rico e intenso. Un refinado primer plato en el que las características del ingrediente protagonista se destacan gracias a una pequeña precaución: el caviar se añade solo al final, fuera del fuego... de esta manera liberará una delicada nota marina que combina perfectamente con la cremosidad de los tagliolini mantecosos con mantequilla y con la frescura del hinojo. ¡Servid los tagliolini con caviar para la cena de Nochevieja y ofreceréis a vuestros invitados una experiencia culinaria memorable!
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INGREDIENTES
- Para aderezar
- Caviar 20 g - negro
- Mantequilla 35 g
- Hinojo silvestre cantidad suficiente
- Para espolvorear
- Harina 00 cantidad suficiente
- Sémola de trigo duro remolida cantidad suficiente
Preparación
Para realizar los tagliolini con caviar, empezad con la pasta fresca: verted la harina sobre la superficie de trabajo, formad un hueco en el centro 1 y añadid los huevos poco a poco 2, mezclándolos con un tenedor 3.
Ayudaos con una rasqueta para recoger toda la mezcla 4 y continuad trabajando con las manos 5, hasta obtener una masa lisa y homogénea. Envolved la masa en film transparente y dejad reposar en un lugar fresco durante 30 minutos 6.
Transcurrido el tiempo de reposo, dividid la masa por la mitad 7 y aplanad una de las 2 partes con el rodillo sobre la superficie enharinada 8, luego pasadla entre los rodillos de la máquina de pasta en el grosor más amplio 9; recordad envolver en film transparente la parte de la masa que no estáis usando para evitar que se seque.
Dobláis los bordes exteriores de la masa hacia el centro 10, luego aplanadla de nuevo con el rodillo 11 y pasadla varias veces entre los rodillos de la máquina de pasta, reduciendo gradualmente el grosor hasta llegar al penúltimo 12.
Obtened 3 rectángulos de las láminas obtenidas 13 y espolvoread con harina, luego enrollad los lados cortos sobre sí mismos hasta llegar al centro 14. Cortad la masa así enrollada en tiras de 2-3 mm de ancho 15.
Levantad los tagliolini con la hoja del cuchillo 16, formad nidos y colocadlos en una bandeja espolvoreada con sémola 17. En este punto, poned al fuego una olla de agua para hervir y salar para cocinar los tagliolini. Mientras tanto, derretid la mantequilla en una sartén grande 18.
Sumergid los nidos de tagliolini y cocinad durante 1-2 minutos 19, mientras tanto verted un cucharón del agua de cocción en la sartén con la mantequilla derretida 20 y mezclad para crear una emulsión. Escurrid los tagliolini directamente en la sartén y salteadlos con el aderezo 21.
Decorad cada plato con hinojo 22 y 5 g de caviar 23. Servid inmediatamente vuestros tagliolini con caviar 24!