Tarta de panettone con Nutella®

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PRESENTACIÓN

¿La Navidad está a la vuelta de la esquina y ya estás pensando en qué dulce delicioso llevar a la mesa para deleitar a toda la familia? La tarta de Panettone con Nutella® es una forma escenográfica y original de presentar el clásico Panettone, rey de los dulces festivos, enriquecido con el sabor único de la crema de avellanas para untar y una crema sedosa y blanca a base de yogur griego. Nosotros nos hemos dejado inspirar por el ambiente navideño y hemos elegido decorar la tarta de panettone con Nutella® con rodajas de naranja deshidratadas y unas ramitas de romero ligeramente espolvoreadas con azúcar glas: ¡el resultado será un efecto de paisaje nevado!

INGREDIENTES

Nutella® 90 g
Panettone 2 rebanadas - (sin fruta confitada)
Yogur griego 450 g
Nata fresca líquida 250 g
Azúcar 25 g
Agar agar 3 g
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente
Romero 2 ramitas
Naranjas secas 2 rebanadas

Preparación

Para realizar la tarta de panettone con Nutella®, empieza con la decoración de naranjas deshidratadas (puedes encontrar en nuestro sitio el detalle de la preparación; esta decoración es opcional). Luego pasa a la crema: vierte 50 g de nata fresca líquida en un cazo, añade el azúcar 1 y el agar-agar en polvo 2. Mezcla con un batidor 3 y lleva a ebullición.

Luego, apaga el fuego e incorpora 225 g de yogur griego 4, mezcla cuidadosamente y luego añade la mezcla obtenida a la cantidad restante de yogur 5, mezcla para integrar bien la crema 6, cubre con film de contacto y deja enfriar y endurecer durante unos 10-15 minutos.

Mientras tanto, vierte los restantes 200 g de nata fresca líquida bien fría en un bol y móntala con las varillas eléctricas 7 hasta que esté espumosa. En este punto, añade la nata recién montada a la crema, ya fría 8. Mezcla delicadamente con una espátula, cubre con film 9 y coloca en el frigorífico para que se endurezca durante unas 2 horas.

Tuesta dos rebanadas de panettone en una sartén bien caliente 10 hasta que estén doradas. Pasado el tiempo de endurecimiento, saca la crema del frigorífico para componer el postre. Rellena un disco de panettone con la mitad de la Nutella® 11, distribúyela por toda la superficie 12,

luego vierte sobre 1/3 de la crema de yogur y distribúyela uniformemente 13. En este punto, rellena también el segundo disco con la Nutella® restante y superpón al otro (la parte con Nutella® debe quedar arriba) 13. Termina cubriendo toda la superficie con la crema de yogur restante 15, espátula para un efecto de paisaje nevado.

Ahora procede con la decoración: planta lateralmente dos ramitas de romero, colocándolas con las puntas de las agujas hacia abajo, simulando pequeños pinos. Aplica ahora también las dos rodajas de naranjas deshidratadas 16 y termina con una espolvoreada de azúcar glas 17. Tu escenográfica tarta de panettone con Nutella® está lista para llevar a la mesa 18.

Conservación

Consume la tarta de panettone con Nutella® en un par de días como máximo, asegurándote de conservarla en el frigorífico. No recomendamos congelarla.

Consejo

En alternativa al yogur griego, puedes utilizar un yogur blanco entero cremoso.

Nutella® es una marca registrada de Ferrero. La receta aquí descrita está destinada solo para uso doméstico. La realización de esta receta no concede la autorización para el uso de la marca Nutella®.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.