Tarta de requesón y arándanos
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 8
- Costo: Alto
- Notas + los tiempos de solidificación en la nevera de la base, crema y gelée
PRESENTACIÓN
¿Conocéis el requesón seirass? Se trata de un queso especial producido en el Piamonte con el que hoy os invitamos a preparar la deliciosa tarta de requesón y arándanos, firmada por Frau Knam. Un postre fresco con una base de galletas y chocolate blanco, una crema deliciosa de seirass aromatizada con limón y la gelatina de arándanos y vino. Un perfecto final de comida, una tarta para celebrar una ocasión especial o simplemente una merienda con un sabor único, muy sencilla de realizar. Los pasos de hecho son muy fáciles, solo tendréis que esperar los tiempos de solidificación antes de degustar este dulce: tarta de requesón y arándanos, ¡un placer para el paladar!
INGREDIENTES
- Para la base (para un aro de 22 cm)
- Galletas secas 300 g
- Chocolate blanco 250 g
- Para la crema
- Ricotta de vaca 500 g - (Seirass)
- Azúcar 80 g
- Ralladura de limón cantidad suficiente
- Gelatina en hojas 10 g
- Leche entera 50 ml
- Nata fresca líquida 100 ml
- Para la gelatina de arándanos
- Arándanos 350 g
- Azúcar 50 g
- Vino tinto 100 ml
- Gelatina 10 g
- Para decorar
- Arándanos cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la tarta de requesón y arándanos, comenzad derritiendo el chocolate blanco sin superar los 40°. Desmenuzad las galletas y luego mezclad todo 1 2. Forrad con acetato un aro de 22 cm de diámetro, adherid bien la base de galletas y chocolate, de unos 4 cm de altura 3 y poned a solidificar en la nevera durante unos 30 minutos.
Ocupáos de la crema: poned la gelatina a remojo en agua fría 4. Calentad la leche en un cazo, a parte semimontad la nata 5. En un bol verted el requesón seirass, añadid el azúcar 6.
Aromatizad con la ralladura de limón 7, mezclad todo 8. Disolved la gelatina bien escurrida en la leche caliente, una vez disuelta bien la gelatina verted la leche en el compuesto de requesón 9 y mezclad bien con una varilla.
Incorporad los 100 g de nata semimontada y mezclad de nuevo 10. Verted sobre la base 11 y dejad solidificar 3 horas en la nevera. Para la gelatina de arándanos: remojad las hojas de gelatina en agua fría 12.
En un cazo verted los arándanos, el azúcar 13 y el vino tinto 14. Coced durante unos 5-10 minutos, luego apagad el fuego 15.
Triturad 16, incorporad la gelatina escurrida 17 y mezclad para disolver 18.
Pasad la gelatina por un colador 19 para hacerla más fluida y luego vertedla sobre la tarta 20. Guardad el dulce en la nevera durante 2 horas para solidificar. Luego retirad el aro 21.
Retirad el acetato 22, decorad con arándanos frescos 23 y servid vuestra tarta de requesón y arándanos 24.