Tarta Italia

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PRESENTACIÓN

La tarta Italia es nuestra manera de celebrar el 150 aniversario de la Unidad de Italia.
La forma y los colores de la tarta Italia son los de una dulce bandera. La tarta Italia es un suave bizcocho relleno con una aromática crema pastelera de limón y cubierto por una suave crema chantilly.
Para decorar la tarta Italia hemos elegido frutas que recuerdan, precisamente, los colores de la bandera italiana: los kiwis representan el verde, la nata el blanco y las frambuesas el rojo. Naturalmente, podéis elegir las frutas y los motivos que más os gusten. También el relleno de la tarta Italia puede personalizarse como prefiráis.
¡Feliz aniversario Italia!

INGREDIENTES

Ingredientes para el bizcocho
Almidón de maíz 75 g -
Harina 00 75 g
Sal fina 1 pizca
Huevos 5 - medianas
Azúcar 150
Vaina de vainilla 1 -
Para la crema pastelera de limón
Leche entera 350 ml
Nata fresca líquida 150 ml -
Harina 00 40 g - (o maicena)
Azúcar 150 g
Limones 1 - ecológico
Yemas 6 -
Para la cobertura
Nata fresca líquida 750 ml -
Azúcar glasé con vainilla 100 g -
Frambuesas 32
Kiwi 2
Para el almíbar
Azúcar 150 g
Agua 300 g
Aroma de alchermes cantidad suficiente -

Preparación

Para preparar la tarta Italia comienza con la preparación del bizcocho clásico. Con una batidora, un robot de cocina o una amasadora, bate durante mucho tiempo los huevos con el azúcar, luego añade la harina y la fécula tamizadas. Para ver los detalles de la preparación haz clic aquí. Engrasa y enharina un molde rectangular de tamaño 20 por 25 cm y vierte la masa en su interior 1; hornéalo en un horno precalentado estático a 180 grados durante 30-35 minutos. El bizcocho estará cocido cuando se despegue de los bordes y cuando al pincharlo con un palillo este salga completamente seco. Una vez que el bizcocho esté cocido, déjalo enfriar y desmóldalo. Corta el bizcocho por la mitad utilizando un cuchillo de hoja larga (2-3).

En un cazo, haz disolver el azúcar en el agua para formar un jarabe 4 y cuando haya alcanzado el hervor, déjalo cocinar durante 2-3 minutos, luego apaga el fuego y añade el alchermes (o el aroma que prefieras) 5. Deja enfriar el almíbar y luego humedece las dos mitades de la tarta por el lado cortado 6;

Prepara la crema pastelera (para ver cómo hacer haz clic aquí), aromatizando la leche que habrás puesto a calentar en un cazo junto con la nata y la cáscara rallada del limón ecológico; cuando la leche llegue a ebullición, cuélala y procede normalmente con la preparación de la crema pastelera clásica. Déjala enfriar poniéndola en el frigorífico dentro de un recipiente y cubriéndola con film transparente que debe estar en contacto con la crema misma (esto para evitar que se forme la clásica capa dura en la superficie). Una vez fría, úntala sobre una mitad de la tarta 7 reservando una cucharada. Nivélala bien 8 y cubre la crema con la otra mitad de la tarta. Con la cucharada de crema pastelera de limón reservada, iguala bien los bordes laterales donde hubiera zonas sin crema 9.

Prepara la crema chantilly montando la nata a punto de nieve junto con el azúcar glas (haz clic aquí para ver cómo hacer) 10. Con un cuchillo de hoja lisa, unta la crema chantilly sobre toda la superficie de la tarta, incluidos los bordes 11, asegurándote de extenderla de manera uniforme sobre la parte superior 12.

Luego introduce en una manga pastelera equipada con una boquilla de estrella, la crema chantilly restante y comienza la decoración de la tarta, haciendo surtidos verticales en los lados 13; completa con montoncitos de crema chantilly sobre los surtidos, a lo largo de todo el perímetro de la tarta. Pasa luego a la decoración con la fruta, limpia y pela los kiwis y córtalos en rodajas de un grosor de aproximadamente 2-3 milímetros 15.

Lava las frambuesas y sécalas muy delicadamente, luego colócalas en la parte superior de la tarta, disponiendo 4 filas de 8. Coloca las frambuesas una a una de manera muy regular 16. Una vez obtenida la banda roja, decora con montoncitos de chantilly para formar la parte blanca central de la bandera. Completa disponiendo las rodajas de kiwi 17. Aquí tienes: ¡tu tarta Italia está lista para ser disfrutada no solo con el paladar sino también con los ojos! Coloca la tarta en el frigorífico durante al menos una hora antes de disfrutarla y.....
¡Feliz aniversario Italia!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.