Tarta paquete regalo

- Vegetariano
- Energia Kcal 501
- Carbohidratos g 48.9
- de los cuales azúcares g 39.5
- Proteína g 9.1
- Grasas g 29.9
- de las cuales grasas saturadas g 15.21
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 72
- Sodio mg 55
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 10 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + los tiempos de enfriamiento y reposo en el frigorífico
PRESENTACIÓN
¿Qué es más emocionante que abrir regalos de cumpleaños o recibidos en otras ocasiones especiales? A veces las sorpresas pueden ser aún más dulces, como en el caso de la tarta paquete regalo. En lugar del envoltorio, una deliciosa cobertura de chocolate blanco, decorada con un lazo de hojas de chocolate negro. ¿Y en el interior? Suaves capas de bizcocho de pistacho con un relleno de crema chantilly de fresas. Trozo tras trozo, disfrutad de esta tarta refinada y original para preparar y "envolver" para celebrar y hacer únicos vuestros momentos especiales!
INGREDIENTES
- Ingredientes para el bizcocho de pistacho (para un molde de 25x18)
- Huevos 125 g
- Miel de flores 12 g
- Azúcar 115 g
- Harina 00 120 g
- Harina de pistachos 75 g
- Pasta de pistachos 30 g
- Para el relleno
- Fresas 200 g
- Nata fresca líquida 200 g
- Azúcar glas 30 g
- Para la cobertura
- Chocolate blanco 200 g
- Nata fresca líquida 200 g
- Para el lazo
- Chocolate negro 300 g
Preparación

Para preparar la tarta paquete regalo, comenzad con el bizcocho usando el procedimiento en caliente: verted en un cazo (o en un bol a baño maría) los huevos enteros, con la miel de mil flores o de acacia 1 y el azúcar 2: es importante que el agua contenida en la olla no llegue al fondo del cazo. Montad la mezcla con la batidora y calentadla para llevarla a una temperatura de 40° (podéis medir la temperatura con un termómetro para alimentos).

Trasladad la mezcla a una batidora y trabajadla con las varillas (también podéis usar una batidora eléctrica) y montad la mezcla a velocidad media durante unos diez minutos (4-5); después tamizad la harina 00 y la de pistachos 6,

integradlas a la mezcla con una espátula 7; calentad ligeramente la pasta de pistachos (esto hará que tenga la misma temperatura que la mezcla) y diluidla con una cucharada de la mezcla 8. Añadidla a la mezcla, mezclad y luego verted todo en un molde rectangular de 25x18 cm forrado con papel de horno 9. Coced en horno estático precalentado a 180° durante unos 20-25 minutos (160° durante unos 10-15 minutos si es horno ventilado).

Una vez cocido, sacadlo del horno 10, dejad que se enfríe un poco y después desmoldad el bizcocho y dejad que se enfríe completamente sobre una rejilla. Mientras tanto, preparad el relleno: lavad las fresas, quítadles las hojitas verdes y colocadlas en una batidora 11. Trituradlas para obtener una pulpa homogénea 12 que podréis pasar por un colador para eliminar posibles grumos.

Montad la nata bien fría con el azúcar glas, usando una batidora eléctrica 13, luego añadid la pulpa de fresas y mezclad delicadamente con una espátula para que la mezcla quede homogénea 14. Cubrid y dejad en fresco mientras cortáis el bizcocho ya frío: divididlo por la mitad 15 y dividid cada mitad en dos rectángulos, así obtendréis 4 capas.

Colocad en un plato de servir un rectángulo de bizcocho, distribuid uniformemente una capa de crema 16 y continuad alternando una capa de bizcocho y una de crema, terminando con esta última (17-18). Colocad la tarta en el frigorífico durante al menos dos horas para que se endurezca, mientras continuáis con la preparación.

Dedicaos a la cobertura. Calentad la nata y vertedla sobre el chocolate blanco 19, mezclad para que se derrita completamente y si es necesario batidlo con una batidora de inmersión para evitar que haya grumos 20. Dejadlo enfriar, luego una vez frío dejadlo caer sobre la tarta colocada en una rejilla empezando desde el centro 21, para cubrir completamente toda la tarta.

Para realizar el lazo de chocolate, tomad el chocolate negro 22 y derretidlo a baño maría (o en el microondas), sin superar los 31°. Luego recortad tiras rectangulares de hojas de acetato (que podéis encontrar en papelerías): 2 de 4 cm de grosor por 30 cm de largo que puedan cruzar la tarta, cubriendo tanto la superficie como los bordes: serán las cintas que cierran la tarta paquete regalo. Luego recortad muchos rectangulitos de acetato de 10x1,5 cm para crear los pliegues del lazo y disponedlos sobre una hoja de papel de horno 23. Reservad un poco de chocolate fundido en una manga pastelera, el resto extendedlo sobre las tiras de acetato, distribuyéndolo cuidadosamente con una espátula 24.

Para que las tiras se endurezcan (25-25) proceded de esta forma: colocadlas en el congelador durante unos 5 minutos. A medida que despeguéis las tiras de acetato del chocolate, tendréis que volver a colocarlas unos instantes en el congelador para que se endurezcan de nuevo. En el momento en que debáis doblar las tiras para formar la roseta, el chocolate deberá ser suficientemente moldeable. Para decorar la tarta: colocad delicadamente la primera tira larga sobre la tarta ya fría, poniendo la parte con el chocolate hacia la superficie, luego tirad suavemente la parte de acetato 27; haced que la tira de chocolate se adhiera también a los lados de la tarta.

Cruzad la otra tira de chocolate 28 y retirad la parte de acetato siempre con cuidado. Ahora pasad a realizar la roseta del lazo: retirad el acetato de las tiras de chocolate (si veis que comienza a derretirse, proceded como se indica volviéndolas a colocar en el congelador por algunos instantes) 29 y haced que los dos extremos se adhieran 30;

colocad la tira así doblada sobre la tarta, sellando con un poco de chocolate fundido de la manga pastelera 31, continuad distribuyendo las primeras 4 tiras en forma de estrella, mientras colocáis las otras encima para simular los pliegues del lazo 32. Presionad un poco de chocolate en medio del lazo para sellar y vuestra tarta paquete regalo está lista para ser servida 33!