Tarta vertida con crema de mermelada de albaricoque

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PRESENTACIÓN

Esponjosa, alta y con un relleno suave, así se presenta nuestra tarta vertida con crema de mermelada de albaricoque, un dulce ingenioso de doble cocción que permite obtener un relleno suave garantizando una base bien cocida. Esta deliciosa tarta es perfecta para disfrutar en el desayuno con leche y café, pero también es una idea apetitosa para servir en la merienda acompañado de un té especiado y aromático. Descubriréis todo el sabor de la crema de ricotta con la adición de mermelada de albaricoque y amaretti desmenuzados para notas de sabor genuinas e inconfundibles. Cualquiera que sea la ocasión, ¡esta tarta será un dulce mimo para vosotros y vuestros invitados!

Si amáis estas frutas de verano, probad también nuestra tarta con albaricoques y crema, ¡deliciosa!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 22 cm
Huevos 240 g - (aproximadamente 4)
Harina 00 230 g
Azúcar 150 g
Leche entera 100 g
Aceite de cacahuete 70 g
Levadura en polvo para postres 16 g
Sal fina 1 pizca
para el relleno
Ricotta de vaca 500 g
Mermelada de albaricoques 150 g
Amaretti 80 g
Azúcar 50 g
Huevos 120 g - (aproximadamente 2)
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tarta vertida con crema de mermelada de albaricoques, primero verted en un bol grande el azúcar 1 y los huevos enteros 2. Batid la mezcla con las varillas eléctricas 3 hasta que esté espumosa y clara;

en este punto añadid la leche 4, el aceite de semillas 5 y tamizad a través de un colador la harina 6

y la levadura. Añadid una pizca de sal y continuad mezclando los ingredientes con la varilla hasta que estén integrados 8. Ahora verted la mitad de la masa en un molde de 22 cm de diámetro engrasado y forrado con papel de horno en el fondo y en el borde (9-10).

Coced en horno estático precalentado a 180° durante 15 minutos. Mientras tanto, verted los amaretti en la batidora 11 y trituradlos finamente 12.

En un bol añadid la ricotta bien escurrida y el azúcar 13, añadid los amaretti triturados 14 y los huevos 15.

Finalmente añadid también la mermelada 16 y batid todo con las varillas para obtener una crema homogénea 17. Recuperad la tarta cocida 18,

verted la crema de ricotta encima 19, nivelad la superficie con una espátula y verted la parte restante de la masa (20-21). Volved a colocar en el horno y coced durante otros 45 minutos a la misma temperatura.

Al final de la cocción, sacad el dulce del horno 22, dejad enfriar, luego desmoldadlo y adornad la superficie con azúcar glas 23. ¡La tarta vertida con crema de mermelada de albaricoques está lista para ser disfrutada 24!

Conservación

La tarta vertida con crema de mermelada de albaricoques se conserva hasta 3-4 días en el frigorífico.

Consejo

Escurrid bien la ricotta para que esté bien seca, de lo contrario liberará agua durante la cocción. La mermelada de albaricoques puede sustituirse por otra mermelada o confitura, al igual que los amaretti, se pueden sustituir por bizcochos de soletilla o galletas secas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.