Pez espada a la pizzaiola
- Fácil
- 45 min
La tartar mediterránea de pez espada es una preparación muy sencilla a base de pez espada crudo. Esta versión de la tartar mediterránea de pez espada hace triunfar los sabores fuertes de nuestra península, en primer lugar, las hierbas frescas que ayudan a desengrasar también la carnosidad del pescado y a sazonar con un toque fresco y decidido su tartar de pez espada.
¡Pruebe también la tartar de atún marinado con mango y rúcula, deliciosa y original!
Pique finamente con un cuchillo la chalota 1 y pique las alcaparras bien lavadas 2. Pique ahora finamente también todas las hierbas, es decir, la mejorana, el perejil, la albahaca y la menta 3.
Luego prepare la emulsión. Obtenga la ralladura del limón con un rallador 4 y luego el jugo del mismo limón exprimiéndolo bien; vierta el jugo en un recipiente alto como una jarra 5 y luego, después de ajustar de sal y pimienta, añada el aceite 6.
Emulsione con la ayuda de una batidora de mano hasta que la mezcla monte ligeramente 7. En este punto, pase a cortar los tomatitos en 4 y extraiga las semillas internas. Corte los tomatitos en una brunoise fina 8. Tome ahora el filete de pez espada. Se recomienda la compra de pescado congelado y congelar el pescado por 96 horas a -18 grados, para luego descongelarlo y emplearlo en la receta. Quite la piel externa de su filete de pez espada 9.
Proceda ahora a cortar en dados el filete de pez espada 10. Para un corte mejor, puede poner el filete media hora en el congelador, en rodajas de aproximadamente 1/2 cm de espesor, de las cuales obtendrá una brunoise muy fina. En un bol, mezcle los dados de pez espada con los tomatitos y las hierbas finamente picadas y añada las alcaparras 11, luego agregue a estos ingredientes la ralladura de limón 12.
Condimente todo con la emulsión 13 obtenida justo antes de servir y mezcle bien los ingredientes 14. ¡Ahora solo le queda emplatar su tartar mediterránea de pez espada y disfrutar!