Tartar mediterránea de pez espada

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PRESENTACIÓN

La tartar mediterránea de pez espada es una preparación muy sencilla a base de pez espada crudo. Esta versión de la tartar mediterránea de pez espada hace triunfar los sabores fuertes de nuestra península, en primer lugar, las hierbas frescas que ayudan a desengrasar también la carnosidad del pescado y a sazonar con un toque fresco y decidido su tartar de pez espada.

¡Pruebe también la tartar de atún marinado con mango y rúcula, deliciosa y original!

INGREDIENTES
Ingredientes para la tartar
Pez espada 300 g - solomillo
Tomates de Pachino 150 g
Chalote 25 g
Alcaparras 3 g
Albahaca 3 g
Mejorana 3 g
Perejil 3 g
Menta 2 g
Limones 1 - zumo y ralladura
Aceite de oliva virgen extra 120 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Pique finamente con un cuchillo la chalota 1 y pique las alcaparras bien lavadas 2. Pique ahora finamente también todas las hierbas, es decir, la mejorana, el perejil, la albahaca y la menta 3.

Luego prepare la emulsión. Obtenga la ralladura del limón con un rallador 4 y luego el jugo del mismo limón exprimiéndolo bien; vierta el jugo en un recipiente alto como una jarra 5 y luego, después de ajustar de sal y pimienta, añada el aceite 6.

Emulsione con la ayuda de una batidora de mano hasta que la mezcla monte ligeramente 7. En este punto, pase a cortar los tomatitos en 4 y extraiga las semillas internas. Corte los tomatitos en una brunoise fina 8. Tome ahora el filete de pez espada. Se recomienda la compra de pescado congelado y congelar el pescado por 96 horas a -18 grados, para luego descongelarlo y emplearlo en la receta. Quite la piel externa de su filete de pez espada 9.

Proceda ahora a cortar en dados el filete de pez espada 10. Para un corte mejor, puede poner el filete media hora en el congelador, en rodajas de aproximadamente 1/2 cm de espesor, de las cuales obtendrá una brunoise muy fina. En un bol, mezcle los dados de pez espada con los tomatitos y las hierbas finamente picadas y añada las alcaparras 11, luego agregue a estos ingredientes la ralladura de limón 12.

Condimente todo con la emulsión 13 obtenida justo antes de servir y mezcle bien los ingredientes 14. ¡Ahora solo le queda emplatar su tartar mediterránea de pez espada y disfrutar!

Conservación

La tartar mediterránea de pez espada es una preparación para consumir fresca en el momento. Por lo tanto, se desaconseja congelarla. Es posible conservarla en el frigorífico por un máximo de un día. El pez espada debe ser congelado previamente para ser consumido crudo.

Consejo

A su deliciosa tartar mediterránea de pez espada se le puede añadir tomillo fresco, salsa de soja para dar un toque de sabor. Para los amantes del picante, se puede añadir unas gotas de tabasco. Para notas exóticas se puede sustituir el limón por lima.

Para un consumo seguro del pescado crudo, marinado o semicocido

Antes de consumir pescado crudo, marinado o no perfectamente cocido, se recomienda congelarlo durante al menos 96 horas a -18 grados en un congelador doméstico marcado con 3 o más estrellas, según las guías del Ministerio de Salud.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.