Tartaletas de salmón

/5

PRESENTACIÓN

Las tartaletas de salmón ahumado son un aperitivo elegante y sencillo de preparar. El contraste entre la cremosidad del queso fresco para untar y el sabor pronunciado del salmón ahumado crea un equilibrio irresistible, mientras que la adición de lima y cebollino aporta una nota fresca y vivaz. Prepararlas es muy fácil y requiere pocos pasos, además pueden personalizarse fácilmente para adaptarse a vuestros gustos o los de vuestros comensales. Las tartaletas de salmón ahumado son fáciles y rápidas, ideales para ocasiones festivas, como la cena o el almuerzo de Navidad, y también lucen bien en un buffet.

Si estáis buscando otras recetas de aperitivos de Navidad, no os perdáis:

 

INGREDIENTES
Salmón ahumado 250 g - en rodajas
Pan de molde 2 rebanadas - (140 g)
Queso fresco para untar 350 g
Cebollino 1 manojo
Ralladura de lima 2
Semillas de sésamo negro cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las tartaletas de salmón ahumado, lo primero que debéis hacer es picar finamente el cebollino 1. En un bol poned el queso fresco para untar, suavizadlo con una batidora de varillas 2 y añadid la ralladura de lima 3.

Incorporad también el cebollino 4 y mezclad. Verted el aceite 5 y mezclad nuevamente 6.

Ajustad de sal 7 y mezclad una última vez. Pon el compuesto en una manga pastelera con una boquilla de vuestra elección 8, nosotros hemos usado una con estrías. Dejad reposar la crema en el frigorífico hasta el momento de utilizarla. Cortad el pan de molde con un cortador de 5 cm de diámetro 9, obtendréis 12. Cortad en tiras las lonchas de salmón ahumado.

Rellenad cada disco exprimiendo un copete abundante del compuesto de queso 10 colocad encima el salmón 11 y decorad con semillas de sésamo negro 12.

Completad con cebollino 13. Una vez listas 14 colocadlas en un plato de presentación 15. ¡Vuestras tartaletas de salmón ahumado están listas para ser servidas!

Conservación

Las tartaletas de salmón ahumado deben consumirse inmediatamente, para preservar su consistencia y sabor. Podéis prepararlas con un máximo de una hora de antelación, pero debéis cubrirlas con film transparente y conservarlas en el frigorífico.

Consejo

Para un toque gourmet, podéis añadir como guarnición huevas de salmón y un poco de rábano picante fresco rallado.

Si queréis obtener una consistencia crujiente, podéis pincelar los discos de pan con un poco de aceite y hornearlos en horno estático, precalentado, a 160°C durante 10 minutos, justo el tiempo para dorarlos. Esperad a que los discos de pan se enfríen y se vuelvan crujientes antes de rellenarlos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.