Tempeh con verduras

- Energia Kcal 315
- Carbohidratos g 18.4
- de los cuales azúcares g 10.5
- Proteína g 20
- Grasas g 18
- de las cuales grasas saturadas g 2.03
- Fibra g 12.9
- Sodio mg 1149
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El tempeh, como el tofu, es un derivado de la soja, pero se diferencia en sabor, color y consistencia. Gracias a su alto contenido en proteínas, el tempeh es un excelente aliado para quienes siguen una dieta vegetariana o vegana, pero también aquellos que no desprecian la carne pueden apreciar sus numerosas cualidades. Al tratarse de un ingrediente muy utilizado en la cocina indonesia, nos hemos inspirado en los sabores del sudeste asiático para crear una receta sencilla, deliciosa y nutritiva, el tempeh con verduras: calabacines, zanahorias y berenjenas se encuentran con garbanzos y anacardos para un aporte completo de fibra, vitaminas y minerales, además del toque exótico del jengibre y la salsa de soja. ¡Prueba el tempeh con verduras para una cena diferente o prepáralo para sorprender a tus amigos!
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- INGREDIENTES
- Tempeh 230 g
- Garbanzos precocidos 250 g - (peso escurrido)
- Zanahorias 180 g
- Calabacines 140 g
- Berenjenas 100 g
- Cebolletas 70 g
- Anacardos 60 g
- Jengibre fresco 20 g
- Ajo 2 dientes
- Chile fresco 1
- Pimentón dulce 2 cucharas
- Salsa de soja 60 g
- Agua 60 g
- Aceite de sésamo 20 g
- Semillas de sésamo 1 cucharadita
- Perejil cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el tempeh con verduras, primero prepara todos los ingredientes: corta el tempeh en tiras, luego corta en rodajas tanto el jengibre 2 como el cebollino 3 y pica el chile fresco.

Después de lavar y limpiar las verduras, corta la berenjena en triángulos 4 y corta en tiras tanto los calabacines 5 como las zanahorias 6.

Calienta bien un wok y vierte la mitad de la cantidad de aceite de sésamo junto con el jengibre, el chile y los dientes de ajo pelados 7. Añade también el cebollino 8 y deja freír durante 3 minutos a fuego medio-alto, después añade el tempeh 9.

Rocía con la mitad de la cantidad de salsa de soja 10 y cocina durante 5 minutos a fuego vivo 11. Pasado este tiempo, transfiere el tempeh a un bol 12 y reserva.

Mientras tanto, distribuye los anacardos en una bandeja para hornear 13 y tuéstalos en un horno estático precalentado a 220° durante 5 minutos, teniendo cuidado de no quemarlos. Vuelve a poner el wok en el fuego en el que cocinaste el tempeh y desglasa el fondo con la mitad de la cantidad de agua 14. Cuando el agua se haya reducido, añade las berenjenas 15,

las zanahorias 16 y los calabacines 17, aliña con el aceite de sésamo restante 18 y cocina a fuego alto durante unos 5 minutos.

En este punto, los anacardos estarán tostados, así que retíralos del horno y resérvalos 19. Pasados los 5 minutos, vierte en el wok el resto de la salsa de soja 20 y el agua restante 21.

Añade también los garbanzos escurridos 22, el pimentón 23 y el tempeh 24, mezcla bien y saltea todo por otro minuto, luego apaga el fuego.

Por último, añade los anacardos 25, las semillas de sésamo 26 y algunas hojas de perejil fresco. ¡Sirve tu tempeh con verduras aún caliente 27!