Terrina millegusti
- Energia Kcal 356
- Carbohidratos g 31.2
- de los cuales azúcares g 4.3
- Proteína g 16.9
- Grasas g 18.2
- de las cuales grasas saturadas g 8.66
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 106
- Sodio mg 569
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 1 h 10 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La terrina mil sabores es una receta rica y sabrosa: un segundo plato lleno de verduras!
Sencilla de realizar, la terrina mil sabores se prepara con un suave puré de patatas, sazonado con una dadolata de verduras mixtas, mozzarella y Grana Padano DOP.
La mezcla se hornea en un molde de plumcake, lo que le da una forma regular y un aspecto más apetitoso.
Además de los ingredientes que sugerimos en nuestra receta, la terrina mil sabores se puede enriquecer con los ingredientes más variados; pruebe, por ejemplo, añadir a la mezcla cubitos de jamón cocido o de speck para darle a la receta un sabor más intenso: ¡una verdadera delicia!
Si está buscando ideas para que sus niños coman verduras, la terrina mil sabores, acompañada de una fresca ensalada verde, ¡es la receta perfecta para usted!
pruebe también nuestro pastel de patatas, ¡una receta vegetariana deliciosa y colorida!
INGREDIENTES
- Cebolleta fresca 1
- Mozzarella 150 g
- Huevos 2 - medianas
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Zanahorias 75 g
- Calabacines 75 g
- Espárragos 75 g
- Grana Padano DOP 100 g - para rallar
- Pimientos rojos 35 g
- Patatas 1 kg
- Pimientos amarillos 35 g
- Ingredientes para el molde
- Mantequilla cantidad suficiente
- Pan rallado 2 cucharas
Preparación
Para preparar la terrina mil sabores, pele y corte groseramente las patatas, luego hiérvalas en abundante agua con sal durante unos 15 minutos 1. Páselas por un machacador de patatas (o pasapurés) dejando caer el puré directamente en un bol, luego déjelo templar 2. Limpie, lave y corte finamente el cebollino 3, luego póngalo a pochar, con un poco de aceite, a fuego bajo durante al menos 15 minutos.
Mientras tanto, limpie y corte en pequeños cubos las verduras 4 (zanahorias, espárragos, calabacines, pimientos), luego agréguelas al cebollino y déjelas rehogar, a fuego bajo, hasta que estén tiernas 5. Al finalizar la cocción, rectifique de sal, deje templar y una a las patatas 6.
Agregue el Grana Padano DOP rallado 7, reservando un poco para añadir al final, los huevos 8, la mozzarella cortada en cubos 9, una pizca de sal y una espolvoreada de pimienta,
luego mezcle todo muy bien 10. Unte con mantequilla un molde de plumcake de dimensiones 27x10 cm 11 y cúbralo con pan rallado 12;
vierta la mezcla a base de patatas en el molde, nivélela con la ayuda de una cuchara 13 y espolvoree con el queso rallado reservado 14. Hornee en horno estático durante 50 minutos a 180° 15. Una vez listo, desmolde la terrina mil sabores y sírvala aún caliente.