Terrina millegusti

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PRESENTACIÓN

La terrina mil sabores es una receta rica y sabrosa: un segundo plato lleno de verduras!
Sencilla de realizar, la terrina mil sabores se prepara con un suave puré de patatas, sazonado con una dadolata de verduras mixtas, mozzarella y Grana Padano DOP.
La mezcla se hornea en un molde de plumcake, lo que le da una forma regular y un aspecto más apetitoso.
Además de los ingredientes que sugerimos en nuestra receta, la terrina mil sabores se puede enriquecer con los ingredientes más variados; pruebe, por ejemplo, añadir a la mezcla cubitos de jamón cocido o de speck para darle a la receta un sabor más intenso: ¡una verdadera delicia!
Si está buscando ideas para que sus niños coman verduras, la terrina mil sabores, acompañada de una fresca ensalada verde, ¡es la receta perfecta para usted!

pruebe también nuestro pastel de patatas, ¡una receta vegetariana deliciosa y colorida!

INGREDIENTES

Cebolleta fresca 1
Mozzarella 150 g
Huevos 2 - medianas
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Zanahorias 75 g
Calabacines 75 g
Espárragos 75 g
Grana Padano DOP 100 g - para rallar
Pimientos rojos 35 g
Patatas 1 kg
Pimientos amarillos 35 g
Ingredientes para el molde
Mantequilla cantidad suficiente
Pan rallado 2 cucharas

Preparación

Para preparar la terrina mil sabores, pele y corte groseramente las patatas, luego hiérvalas en abundante agua con sal durante unos 15 minutos 1. Páselas por un machacador de patatas (o pasapurés) dejando caer el puré directamente en un bol, luego déjelo templar 2. Limpie, lave y corte finamente el cebollino 3, luego póngalo a pochar, con un poco de aceite, a fuego bajo durante al menos 15 minutos.

Mientras tanto, limpie y corte en pequeños cubos las verduras 4 (zanahorias, espárragos, calabacines, pimientos), luego agréguelas al cebollino y déjelas rehogar, a fuego bajo, hasta que estén tiernas 5. Al finalizar la cocción, rectifique de sal, deje templar y una a las patatas 6.

Agregue el Grana Padano DOP rallado 7, reservando un poco para añadir al final, los huevos 8, la mozzarella cortada en cubos 9, una pizca de sal y una espolvoreada de pimienta,

luego mezcle todo muy bien 10. Unte con mantequilla un molde de plumcake de dimensiones 27x10 cm 11 y cúbralo con pan rallado 12;

vierta la mezcla a base de patatas en el molde, nivélela con la ayuda de una cuchara 13 y espolvoree con el queso rallado reservado 14. Hornee en horno estático durante 50 minutos a 180° 15. Una vez listo, desmolde la terrina mil sabores y sírvala aún caliente.

Conservación

Puede conservar la terrina mil sabores en un recipiente hermético, por un máximo de 2 días en el frigorífico.

Consejo

Para la realización de la terrina mil sabores puede utilizar las verduras que prefiera, mejor si son frescas de temporada, sustituyéndolas por las de la receta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.