Tiramisú de piña

- Vegetariano
- Energia Kcal 513
- Carbohidratos g 26.1
- de los cuales azúcares g 22
- Proteína g 9
- Grasas g 41.4
- de las cuales grasas saturadas g 23.96
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 109
- Sodio mg 129
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo para escurrir la piña y el reposo del tiramisú
PRESENTACIÓN
El rey de las preparaciones de pastelería italiana: ¡el tiramisú! El más conocido en el mundo, también el más recreado en tantas variaciones de sabor diferentes. Ya lo hemos hecho de limón, de fresas, de naranja... en esta receta hemos pensado en una versión exótica: tiramisú de piña. Se realiza solo con mascarpone y puré de piña en almíbar, aromatizado con ralladura de lima. Esta suave capa cremosa y envolvente ocultará una capa de trocitos de piña y bizcochos de soletilla. ¡Un sabor inusual y refrescante para servir el tiramisú de una manera siempre nueva!
¡Descubra también cómo preparar este delicioso tiramisú de limón!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 22,5x14,5 cm
- Piña 500 g - almibarado
- Mascarpone 500 g
- Ralladura de lima 1
- galletas savoiardi 68 g - (aproximadamente 8)
- Cacao amargo en polvo cantidad suficiente - para espolvorear
Preparación

Para preparar el tiramisú de piña, comience escurriendo la piña en almíbar de su líquido de conservación 1. Luego corte las rodajas en trozos pequeños 2 y vuelva a escurrir 3 durante unos 5 minutos.

Triture 1/3 de la piña en trocitos con una batidora de mano 4 hasta obtener un puré. Añada el puré al mascarpone 5 y mezcle para combinar con una espátula 6.

Una vez listo 7, ralle la lima 8. Coloque los bizcochos de soletilla en un molde de 22,5x14,5 cm 9

distribuya la piña en trocitos 10 y compacte todo 11. Luego vierta la crema de mascarpone 12

y nivélela 13. Decore su tiramisú de piña con cacao amargo 14. Ponga en el refrigerador su tiramisú por al menos 1 hora antes de disfrutarlo 15.