Tomates rellenos de la abuela

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PRESENTACIÓN

De todos los Tomates rellenos que hemos probado, ¡la variante de hoy es quizás la más sencilla y casera! Los tomates rellenos de la abuela, de hecho, están rellenos con pocos ingredientes que se añaden directamente en crudo: miga de pan, pulpa de los tomates, Pecorino, albahaca y cebolla... no se necesita nada más para realizar este apetitoso segundo plato veraniego de aroma mediterráneo, sin carne ni pescado. No tengáis miedo de encender el horno, porque el resultado valdrá la pena y los tomates rellenos de la abuela os harán viajar en el tiempo, haciéndoos recordar los sabrosos recuerdos de sus manjares.

Probad también estas recetas de tomates rellenos:

 

INGREDIENTES
Tomates de pera 6
Pan toscano 100 g
Pecorino toscano 100 g - (para rallar)
Cebollas rojas de Tropea 1
Albahaca cantidad suficiente
Agua cantidad suficiente
Vinagre de vino blanco cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los tomates rellenos de la abuela, primero cortad las tapas de los tomates 1 y reservadlas, luego vaciad la pulpa con la ayuda de una cuchara y reservadla también 2. Salpimentad ligeramente el interior de los tomates 3.

Colocad los tomates boca abajo en una rejilla 4 y dejadlos reposar para que pierdan el líquido en exceso. Mientras tanto, continuad con el resto de la receta: quitad la corteza del pan 5 y cortad la miga en cubos 6.

Picar groseramente la pulpa de los tomates 7 y transferirla a un bol 8, luego añadir la miga de pan 9.

Añadir un chorro de aceite 10 y algunas hojas de albahaca trituradas 11, mezclar 12 y dejar macerar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

Mientras tanto, limpiad y picad la cebolla 13. Verted el agua y el vinagre en un bol 14, sumergid la cebolla picada y dejadla en remojo durante 10 minutos 15

Pasado este tiempo, escurrid la cebolla y añadidla a la mezcla de pan 16. Añadid también una pizca de sal y el Pecorino rallado, reservando un poco para la superficie 17. Mezclad para amalgamar todo 18

Recuperad los tomates vaciados y colocadlos en una bandeja forrada con papel de horno, luego rellenadlos con el relleno hasta formar una cúpula 19. Decorad la superficie con el Pecorino reservado 20 y un hilo de aceite 21.

Tapad los tomates con las tapas 22 y hornead en horno ventilado precalentado a 200° durante unos 25 minutos. Una vez cocidos, sacad los tomates rellenos del horno y dejad que se templen 23. ¡Los tomates rellenos de la abuela están listos para ser servidos 24!

Conservación

Los tomates rellenos de la abuela se pueden conservar en el frigorífico durante un día, en un recipiente hermético.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si lo deseáis, podéis utilizar pan duro.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.