Tomates rellenos de la abuela
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 6 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
De todos los Tomates rellenos que hemos probado, ¡la variante de hoy es quizás la más sencilla y casera! Los tomates rellenos de la abuela, de hecho, están rellenos con pocos ingredientes que se añaden directamente en crudo: miga de pan, pulpa de los tomates, Pecorino, albahaca y cebolla... no se necesita nada más para realizar este apetitoso segundo plato veraniego de aroma mediterráneo, sin carne ni pescado. No tengáis miedo de encender el horno, porque el resultado valdrá la pena y los tomates rellenos de la abuela os harán viajar en el tiempo, haciéndoos recordar los sabrosos recuerdos de sus manjares.
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- INGREDIENTES
- Tomates de pera 6
- Pan toscano 100 g
- Pecorino toscano 100 g - (para rallar)
- Cebollas rojas de Tropea 1
- Albahaca cantidad suficiente
- Agua cantidad suficiente
- Vinagre de vino blanco cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los tomates rellenos de la abuela, primero cortad las tapas de los tomates 1 y reservadlas, luego vaciad la pulpa con la ayuda de una cuchara y reservadla también 2. Salpimentad ligeramente el interior de los tomates 3.
Colocad los tomates boca abajo en una rejilla 4 y dejadlos reposar para que pierdan el líquido en exceso. Mientras tanto, continuad con el resto de la receta: quitad la corteza del pan 5 y cortad la miga en cubos 6.
Picar groseramente la pulpa de los tomates 7 y transferirla a un bol 8, luego añadir la miga de pan 9.
Añadir un chorro de aceite 10 y algunas hojas de albahaca trituradas 11, mezclar 12 y dejar macerar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Mientras tanto, limpiad y picad la cebolla 13. Verted el agua y el vinagre en un bol 14, sumergid la cebolla picada y dejadla en remojo durante 10 minutos 15.
Pasado este tiempo, escurrid la cebolla y añadidla a la mezcla de pan 16. Añadid también una pizca de sal y el Pecorino rallado, reservando un poco para la superficie 17. Mezclad para amalgamar todo 18.
Recuperad los tomates vaciados y colocadlos en una bandeja forrada con papel de horno, luego rellenadlos con el relleno hasta formar una cúpula 19. Decorad la superficie con el Pecorino reservado 20 y un hilo de aceite 21.
Tapad los tomates con las tapas 22 y hornead en horno ventilado precalentado a 200° durante unos 25 minutos. Una vez cocidos, sacad los tomates rellenos del horno y dejad que se templen 23. ¡Los tomates rellenos de la abuela están listos para ser servidos 24!