Torcelli con ricotta y Capocollo

/5

PRESENTACIÓN

Los torcelli de ricotta con capocollo son unos entrantes muy sabrosos preparados con torcelli rústicos acompañados de una crema a base de ricotta con hierbas y capocollo, un embutido muy especiado típico de la zona del Gargano.

INGREDIENTES
Taralli 10 - rústicos
Ricotta de vaca 200 g
Nata fresca líquida 1 cuchara
Capocollo 70 g - de Martina Franca
Cebollino 1 - tallo
Perejil 1 manojo
Tomillo 1 ramita
Mejorana - algunas hojitas
Pimienta blanca cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Empiece a preparar la crema colocando la ricotta en un bol grande, incorpore la nata fresca 1, la cantidad suficiente para ablandarla ligeramente y mezcle bien. Prepare un picado con el perejil 2, el tomillo y la mejorana y únalo a la crema de ricotta, añada también el cebollino 3.

Reduzca las lonchas de capocollo en pequeños cuadraditos 4 e incorpórelos a la crema de ricotta y hierbas 5. Ajuste de sal y añada pimienta blanca al gusto.
Ponga la crema de ricotta con hierbas y capocollo en un cuenquito 6, decorándola con una lonchita de capocollo y algunos tallos de cebollino y sirva con los taralli rústicos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.