Lasaña con crema de pesto, ricotta y espinacas
- Medio
- 60 min
- Kcal 1134
La torre de ziti rellenos es un primer plato rico y sabroso; se trata de un pastel de ziti rellenos de cremoso queso fresco y hierbas aromáticas, intercalados con capas de bechamel hecha aún más sabrosa con speck tostado, parmesano y piñones.
Los ziti se disponen en la bandeja en capas como para formar una golosísima torre.
En fin, ¡un plato realmente delicioso que gustará a todos, especialmente a los niños!
Para preparar la torre de ziti rellenos comienza cociendo los ziti al dente 1 y déjalos enfriar. Prepara una Bechamelcon las dosis de los ingredientes indicados arriba.
Corta las lonchas de speck en juliana 2 y tuéstalas ligeramente en una sartén sin aceite. Mezcla el speck tostado con la bechamel 3 y resérvala.
Iguala los ziti y córtalos todos del mismo tamaño con la ayuda de unas tijeras. Pon el queso fresco para untar en un bol, añade cebollino y albahaca picados finamente 5 y mezcla todo. Con una manga pastelera equipada con una boquilla pequeña y lisa, rellena los ziti con la crema preparada 6.
Toma una fuente para horno y comienza el montaje: coloca dos cucharadas de bechamel con speck y dispone una capa de ziti rellenos, uno al lado del otro 7. Sobre los ziti coloca otra capa de bechamel y parmesano reggiano 8. Termina con algunos piñones 9. Coloca encima de la bechamel otros ziti rellenos en sentido opuesto. Repite la operación hasta terminar los ingredientes y crear una torre de ziti. Termina con parmesano rallado y hornea en horno estático precalentado a 180°C durante unos quince minutos, ¡hasta que la torre de ziti rellenos esté bien gratinada!