Tarta de plátano y chocolate

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PRESENTACIÓN

La tarta de plátano y chocolate es un postre esponjoso y delicioso, perfecto para disfrutar en el desayuno, la merienda o como un capricho al final de la comida. El encuentro entre la dulzura intensa de los plátanos maduros y la bondad envolvente del chocolate negro crea una mezcla de sabores que conquista desde el primer bocado, con un aroma tentador que llena la cocina ya durante la cocción!

Una receta sencilla y genuina, ideal para aprovechar los plátanos demasiado maduros y transformarlos en una Tarta de plátano deliciosa, de éxito asegurado. Prepararla es facilísimo: solo necesitarás aplastar los plátanos, unirlos a los demás ingredientes y hornear... et voilá, el resultado será una tarta suave y húmeda en su punto, que hará felices a grandes y pequeños.

Sírvela tal cual o acompáñala con una bola de helado o un poco de nata: la tarta de plátano y chocolate es siempre una elección ganadora! 

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Receta a cargo de Michela Carta

Preparación

Para preparar la tarta de plátano y chocolate, deberás utilizar dos plátanos triturados en el interior y uno como decoración. Pela dos de los plátanos 1 y tritúralos con un machacador de papas o un tenedor 2 hasta obtener una pasta 3

 

Vierte los huevos enteros en un bol grande 4, añade el azúcar 5 y comienza a trabajar la mezcla con las varillas eléctricas hasta que esté clara, esponjosa y aireada 6

Después de alcanzar la consistencia adecuada 7, agrega la pulpa de plátano previamente triturada e intégrala en la mezcla 8. Luego añade la harina previamente tamizada 9

Después de mezclar 10, añade la ralladura de un limón 11 y mezcla de nuevo 12

Posteriormente añade una pizca de sal 13 y el aceite de semillas 14, continúa siempre trabajando la mezcla con las varillas eléctricas 15

 

Añade la levadura también previamente tamizada 16 y mézclala con la mezcla 17. Comienza luego a cortar el chocolate negro en trozos, o si prefieres, utiliza gotas de chocolate 18

Cuando hayas obtenido tus trozos de chocolate, viértelos en la masa, reservando un par de puñados 19. Mezcla una última vez 20 y vierte la mezcla en un molde de 24 cm de diámetro forrado con papel de horno o engrasado y enharinado 21

Pela el plátano reservado 22 y córtalo en tres partes a lo largo 23, luego colócalo sobre la superficie de la tarta 24

 

Finalmente añade también algunos trozos de chocolate 25 y hornea la tarta en horno estático precalentado a 180° durante unos 35 minutos 26. Antes de sacar la tarta del horno, haz siempre la prueba del palillo, los tiempos pueden variar ligeramente según el horno. La tarta de plátano y chocolate está lista, solo queda dejarla enfriar 27 antes de desmoldarla y servirla.

 

Conservación

La tarta de plátano y chocolate se puede conservar a temperatura ambiente bajo una campana de vidrio durante 2-3 días.

Es posible congelar la tarta después de la cocción, ya porcionada.

 

Consejo

Se puede utilizar chocolate con leche en lugar de chocolate negro. 



Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.