Torta tenerina de chocolate blanco

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PRESENTACIÓN

La torta tenerina de chocolate blanco es una variante de la torta tenerina, un dulce típico de la ciudad de Ferrara, una tarta deliciosa a la que nadie puede resistirse, gracias a su costra exterior y a su textura húmeda y suave en el interior. Pero no a todos les gusta el chocolate negro, por eso tenemos la solución para aquellos que buscan una dulzura especial. ¡La torta tenerina de chocolate blanco es igual de sencilla de preparar y también igual de buena! Bastarán pocos ingredientes para preparar este dulce, ¡perfecto para cualquier ocasión! Y si buscas otras variantes, prueba también la torta tenerina al café o la tenerina de calabaza, ¡perfecta para el otoño!

INGREDIENTES
para un molde de 24 cm
Chocolate blanco 200 g
Mantequilla 100 g - suave
Harina 00 80 g
Azúcar 70 g
Huevos 110 g - (aproximadamente 3 medianas)
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la torta tenerina de chocolate blanco, pica el chocolate blanco 1 y fúndelo al baño maría o en el microondas 2. Solo cuando el chocolate esté ya fundido, pero no excesivamente caliente, añade la mantequilla en trozos 3.

Deja que se funda también esto, continuando a mezclar 4. Separa las yemas de las claras en dos boles diferentes y grandes. En este punto, añade a las claras la mitad del azúcar 5 y móntalas con las varillas eléctricas 6.

Debes obtener una mezcla firme y espumosa 7. Reserva las claras montadas a punto de nieve y vierte en las yemas la parte restante del azúcar 8, luego monta todo a velocidad moderada 9 hasta obtener una mezcla clara.

En este punto, con las varillas aún en acción, vierte en hilo la mezcla de chocolate y mantequilla ya tibia 10, y continúa batiendo hasta que obtengas una mezcla uniforme 11. Agrega en este punto las claras montadas a punto de nieve en varias veces 12: añade inicialmente alrededor de 1/3 mezclando con una espátula o con una varilla. Incorpora luego las claras restantes, esta vez mezclando delicadamente de abajo hacia arriba.

Une la harina tamizada 13 y mezcla siempre con una espátula 14 haciendo movimientos delicados de abajo hacia arriba hasta obtener una mezcla lisa y uniforme. En este punto, cubre con papel de horno un molde desmontable de 24 cm (así será más fácil desmoldar la torta tenerina) y vierte en su interior la masa recién preparada 15.

Hornea 16 en horno estático precalentado a 180° durante 25/30 minutos. Una vez horneada, deja templar tu torta tenerina de chocolate blanco 17 antes de desmoldarla y espolvorearla con azúcar glas 18.

Conservación

La torta tenerina de chocolate blanco se conserva durante 3-4 días bajo una campana de vidrio. Puedes congelarla después de la cocción.

Consejo

Se desaconseja el uso del horno ventilado, ya que podría cocer demasiado el exterior de la tarta y muy poco la parte interior.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.