Tortelloni con acelgas y crema de Parmesano

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PRESENTACIÓN

Levante la mano quien no tenga al menos un paquete de pasta fresca rellena en el frigorífico. Una especie de manta de Linus, o simplemente el salvavidas para tener de reserva cuando se tiene poco tiempo para dedicar a los fogones. Después de todo, ¿qué se necesita para condimentarlos? Hay quien se inclina por el clásico nata y jamón, el dúo insustituible mantequilla y salvia y quien no renuncia al buen caldo casero. Pero hoy queremos estimular vuestro apetito con la receta de tortelloni con acelgas y crema de Parmesano, un primer plato muy sencillo y delicioso. El sabroso condimento de las acelgas y la sabrosa crema de Parmesano os dejarán literalmente extasiados. ¿Creéis que es demasiado? Entonces probad los tortelloni con acelgas y crema de Parmesano, ¡veréis de qué estamos hablando!

INGREDIENTES

Tortelloni 400 g
Acelgas 230 g
Ajo 1 diente
Chile seco 2
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Para la crema de Parmesano
Nata fresca líquida 250 g
Parmesano Reggiano DOP 100 g

Preparación

Para preparar los tortelloni con acelgas y crema de Parmesano comenzamos precisamente con la verdura. Después de quitar el tallo 1, cortad el lado corto de las pencas en tiritas 2 y la parte verde a lo largo 3.

En una sartén calentad un chorrito de aceite y sazonad con ajo pelado y guindilla 4. Tan pronto como el fondo esté caliente, echad las acelgas cortadas 5 y dejadlas sofreír un momento a fuego lento, removiéndolas de vez en cuando, luego retirad el ajo de la sartén 6.

Después de unos 10 minutos las acelgas estarán listas 7. Pasad ahora a la crema de Parmesano: verted la nata en un cazo, encended a temperatura media el fogón y verted en forma de lluvia el Parmesano rallado 8. Remover de vez en cuando con una varilla 9.

Debéis obtener una salsa lisa y sin grumos 10. En cuanto también esté lista, coced los tortelloni en agua hirviendo con sal siguiendo los tiempos indicados en el paquete 11. Procurad escurrirlos en cuanto estén al dente directamente en el condimento 12.

Saltead rápidamente para amalgamar los sabores 13 y pasad al emplatado. En el fondo del plato verted un poco de crema de queso 14, luego los tortelloni condimentados 15.

Añadid un poco más de crema 16 y un toque de pimienta 17. Aquí están listos vuestros tortelloni con acelgas y crema de Parmesano 18.

Conservación

Si lo preferís, podéis conservar los tortelloni con acelgas y crema de Parmesano no más de un día en el frigorífico; sería preferible conservar la crema aparte.

Consejo

Nosotros hemos elegido tortelloni rellenos de espinacas y ricotta, pero podéis utilizar los que tengáis a disposición: de carne, de verduras o de setas... ¡siempre estarán deliciosos! Si deseáis, podéis enriquecer aún más el condimento con tomates secos o algunas avellanas picadas groseramente y tostadas en la sartén.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.