Tortillitas al horno de espaguetis

- Energia Kcal 248
- Carbohidratos g 19.6
- de los cuales azúcares g 2.6
- Proteína g 14
- Grasas g 12.6
- de las cuales grasas saturadas g 4.59
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 162
- Sodio mg 389
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las tortillitas al horno de espaguetis son una versión muy original de la clásica tortilla de espaguetis. Incluso templadas mantienen todo su sabor y, compuestas en simpáticas porciones individuales, se convierten en perfectas para enriquecer vuestros bufés o vuestra cesta de picnic. Ingredientes coloridos y diferentes se mezclan entre sí para dar vida a un plato rápido de realizar y cocinado en el horno. Nosotros hemos elegido utilizar guisantes, jamón y queso, pero después de probar nuestra versión podréis idear cada vez un plato diferente, bastará con abrir el frigorífico y utilizar todo lo que tengáis a disposición. ¡Las tortillitas al horno de espaguetis son un excelente plato de aprovechamiento, cuando sobre un poco de pasta no la tiréis, reinventadla siguiendo nuestra receta! ¿Entonces a qué esperáis? ¡Preparad estas tortillitas al horno de espaguetis, son perfectas también para llevar bajo la sombrilla!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 tortillitas de 10 cm
- Spaghettini 160 g
- Jamón cocido 90 g
- Provola 90 g
- Guisantes 90 g
- Huevos 300 g
- Cebollas rojas 50 g
- Nuez moscada cantidad suficiente - (para rallar)
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Leche entera 80 g
- Grana Padano DOP 30 g - (para rallar)
- Mejorana 1 pizca
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
Preparación

Para preparar las tortillitas al horno de espaguetis, comenzad por la cocción de los guisantes. Limpiad y picad finamente la cebolla 1, luego echadla en una cacerola junto con la mitad del aceite, dejadla pochar a fuego lento y añadid los guisantes 2. Cocinad los guisantes durante 5-6 minutos 3 añadiendo un par de cucharadas de agua. Apagad el fuego, salpimentad y dejad enfriar.

Mientras tanto, coced la pasta en abundante agua hirviendo, salada al gusto 4, durante un máximo de 3-4 minutos. Escurridla y vertedla en un bol, añadid la parte restante del aceite 5 para que los espaguetis no se peguen entre sí y dejad enfriar. Cortad el jamón en cubitos de aproximadamente 5-6 mm 6.

En este punto, cortad también la provola del mismo grosor que el jamón 7 y reservad los cubitos. En un bol lo suficientemente grande, romped los huevos, batidlos 8 y verted también la leche 9.

Añadid la sal, la pimienta, la nuez moscada 10, los cubitos de provola 11 y los daditos de jamón 12.

Incorporad los guisantes, ya fríos 13, el queso parmesano rallado 14 y las hojitas de mejorana 15.

Por último, integrad los espaguetis cocidos 16 y mezclad todo hasta amalgamar todos los ingredientes 17. Dividid la mezcla obtenida en 8 moldes con un diámetro de 10 cm 18.

Colocad los moldes en una bandeja de horno y coced vuestras tortillitas en horno estático precalentado a 220° durante 30 minutos (si usáis el horno ventilado, coced en horno precalentado a 200° durante unos 20 minutos). Una vez horneadas 20, dejad templar las tortillitas al horno de espaguetis y desmoldadlas, ayudándoos con una cuchara, antes de servirlas.