Tortillitas alegres

- Energia Kcal 308
- Carbohidratos g 5.3
- de los cuales azúcares g 4.3
- Proteína g 23.1
- Grasas g 21.7
- de las cuales grasas saturadas g 7.88
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 354
- Sodio mg 728
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Las tortillitas alegres son unas apetitosas y coloridas tortillas sazonadas con jamón cocido, zanahorias y guisantes cocidas al horno.
La receta de las tortillitas alegres es perfecta tanto para vuestros niños, que podrán disfrutar de un segundo plato sabroso y rico en verduras, como para todas aquellas personas que quieran comer algo delicioso y que no les guste lo frito.
Os proponemos una especial tortilla de guisantes y zanahorias enriquecida con jamón cocido, ¡pero hay infinitas combinaciones que podéis crear para vuestros hijos! ¡Podéis también elegir moldes diferentes y dejar volar vuestra imaginación para crear vuestras personalísimas y coloridísimas tortillitas alegres!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8-10 tortillitas
- Huevos 6
- Grana Padano DOP 50 g
- Leche entera 50 ml
- Guisantes congelados 100 g -
- Zanahorias 100 g
- Jamón cocido 80 g -
- Perejil cantidad suficiente -
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente -
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Chalote 1
Preparación

Para preparar las tortillitas alegres, lo primero que hay que hacer es cortar las zanahorias 1 en pequeños cubitos y luego escaldarlas 2/3 minutos junto con los guisantes 2 en agua hirviendo con sal. En una sartén antiadherente, sofreír la chalota finamente picada con un poco de aceite, cuando empiece a dorarse, añadir los guisantes y las zanahorias 3 y dejar sazonar por unos minutos. Incorporar el perejil finamente picado.

En un bol batir los 6 huevos con un tenedor, incorporar la leche 4 y el Grana Padano rallado 5, mezclar todo y ajustar de sal y pimienta. Añadir al compuesto la mezcla de zanahorias y guisantes 6.

Añadir también el jamón cocido 7 cortado en trocitos y mezclar bien. Extender una hoja de papel de horno sobre una bandeja y colocar moldes de metal (cortapastas) de las formas que prefieras, nosotros hemos utilizado corazones. Engrásalos y enharínalos bien por dentro y luego vierte el compuesto de huevos y verduras 8, hasta una altura de unos 2 cm. Cocer en horno ventilado a 190°C durante unos 20 minutos. Sacar del horno y extraer las tortillitas alegres de los moldes 9 de metal con la ayuda de la hoja de un cuchillo, teniendo cuidado de no romperlas. Servir las tortillitas alegres tibias con una ensaladita de tomates.