Tostas con lascas de Castelmagno y cebollas caramelizadas

- Energia Kcal 92
- Carbohidratos g 10.6
- de los cuales azúcares g 2.9
- Proteína g 2.5
- Grasas g 4.4
- de las cuales grasas saturadas g 1.36
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 5
- Sodio mg 348
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las tostas con lascas de Castelmagno y cebollas caramelizadas son un aperitivo sabroso que se prepara utilizando el Castelmagno madurado, un queso típico del área de Cuneo con pasta dura y sabor intenso que se acompaña con una compota de cebollas caramelizadas de sabor agridulce. Una receta rápida pero de sabor refinado.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 aperitivos
- Castelmagno 60 g - curado
- Cebollas blancas 2
- Vinagre de vino blanco 3 cucharas - de vino blanco 3 cucharadas
- Azúcar moreno 4 cucharaditas
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta cantidad suficiente
- Tomillo 3 ramitas
- Galleta 12
Preparación

Empezad preparando las cebollas caramelizadas: limpiad las cebollas y cortadlas en rodajas 1 no demasiado finas (con un cuchillo o una mandolina). Calentad el aceite en una sartén antiadherente y añadid las cebollas en rodajas para que se pochen 2, cuando las cebollas estén transparentes añadid el azúcar moreno 3 y mezclad bien.

Esperad a que las cebollas se caramelicen y luego desglasad con el vinagre de vino blanco 4, ajustad de sal y pimienta y completad la cocción de las cebollas. Reducid el queso Castelmagno en lascas finas 5 y poned sobre cada Tosta “La Bottega di Olivia&Marino” una cucharada de cebollas caramelizadas 6 y adornad con el queso. Decorad cada pincho con una ramita de tomillo fresco.