Calamares rellenos de verduras y gambas
- Energia Kcal 401
- Carbohidratos g 23.6
- de los cuales azúcares g 13.7
- Proteína g 29.4
- Grasas g 20
- de las cuales grasas saturadas g 6
- Fibra g 9.5
- Colesterol mg 132
- Sodio mg 780
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Entre las recetas con sabor a mar, los calamares rellenos son las preparaciones más versátiles y sabrosas. Hoy os proponemos los calamares rellenos de verduras y gambas, para rellenar el manto de los calamares con una mezcla de verduras salteadas y gambas frescas, una combinación rica y sabrosa. Para realizar un relleno bonito también al corte, puedes colocar las verduras y las gambas enrollándolas con film transparente para insertarlas más fácilmente en el calamar: cuando lo cortes, verás todos los ingredientes presentes en un delicioso efecto colorido. ¿El secreto para realizar unos perfectos calamares rellenos de verduras y gambas? Una cocción bastante breve, dependiendo del tamaño del calamar, para evitar que las carnes se vuelvan gomosas.
Pruébalos también en esta versión dorada y crujiente: Calamares al horno
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 calamares de 200 gr cada uno
- Calamares 800 g - (4 de 200 g cada uno)
- Gambas 300 g
- Pimientos rojos 50 g
- Pimientos verdes 50 g
- Pimientos amarillos 50 g
- Zanahorias 50 g
- Judías verdes 50 g
- Vino blanco 30 ml
- Aceite de oliva virgen extra 30 ml
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Romero cantidad suficiente
- Para el fumet
- Gambas cantidad suficiente - (los desechos: cabezas y caparazones)
- Vino blanco 30 ml
- Perejil cantidad suficiente
- Cebollas blancas ½
- Puerros ½
- Agua 500 ml
- Mantequilla 25 g
- Ajo ½
- Sal fina 1 pizca
- Pimienta negra en grano cantidad suficiente
- Para la crema de guisantes
- Guisantes 500 g
- Agua 200 ml
- Aceite de oliva virgen extra 30 ml
- Tomillo cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los calamares rellenos de verduras y gambas, comienza limpiando los calamares: separa los tentáculos con cuidado 1 y elimina la pluma de cartílago. Luego enjuaga bien el manto 2 para eliminar las vísceras; retira los ojos y el diente central de los tentáculos de la cabeza, luego reserva los tentáculos. Después Cómo limpiar los gambones: separa la cabeza 3
retira el caparazón de las gambas y resérvalas 4: con las cabezas y los caparazones puedes preparar el fumet: limpia y corta la cebolla 5, corta también el puerro, luego en una cacerola vierte agua, la cebolla, el puerro, medio diente de ajo, las cabezas y los caparazones de las gambas, el perejil, la pimienta en grano 6.
Coloca todo a fuego medio 7, deja cocer y de vez en cuando elimina los residuos que se formen en la superficie ayudándote con una espumadera. Mientras el fumet se cuece, dedícate a las verduras: enjuaga los pimientos, quita la tapa, córtalos por la mitad y elimina las semillas internas 8. Luego redúcelos a tiras de medio centímetro 9.
proceda de la misma manera con las zanahorias, previamente recortadas y peladas, y elimine los extremos de las judías verdes. luego une tres tiras de diferente color y córtalas para igualarlas 10. En una sartén grande, saltea el ajo con algunas ramitas de romero 11, añade los pimientos 12
las judías verdes y las zanahorias 13, saltea todo durante unos 3-4 minutos a fuego lento. Coloca 5 tiras de verduras alternando los colores sobre un rectángulo de film transparente 14, luego coloca dos gambas 15
y cubre nuevamente con otras tiras de verduras 16, luego enrolla el film para sellar las verduras, dejando libres los extremos 17, así que insértalas en el manto del calamar 18: de esta manera será más fácil crear el relleno
retira el film con cuidado 19 y repite las mismas operaciones para todos los calamares 20. Aceita una sartén grande, coloca los calamares y enciende el fuego bajo, luego rocía con vino blanco 21.
gira los calamares también del otro lado 22 luego filtra el fumet 23 y viértelo sobre los calamares 24.
cubre con la tapa y cocina durante unos 15 minutos 25. En otra cacerola vierte un chorrito de aceite, añade los guisantes 26 y el tomillo 27.
Vierte también el agua 28 y cocina los guisantes durante unos 20 minutos. Una vez cocidos, tritúralos 29 para obtener una crema homogénea. Viértela como espejo en los platos y coloca los calamares rellenos con verduras y gambas 30 para que tus invitados los disfruten!