Calamares rellenos de verduras y gambas

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PRESENTACIÓN

Entre las recetas con sabor a mar, los calamares rellenos son las preparaciones más versátiles y sabrosas. Hoy os proponemos los calamares rellenos de verduras y gambas, para rellenar el manto de los calamares con una mezcla de verduras salteadas y gambas frescas, una combinación rica y sabrosa. Para realizar un relleno bonito también al corte, puedes colocar las verduras y las gambas enrollándolas con film transparente para insertarlas más fácilmente en el calamar: cuando lo cortes, verás todos los ingredientes presentes en un delicioso efecto colorido. ¿El secreto para realizar unos perfectos calamares rellenos de verduras y gambas? Una cocción bastante breve, dependiendo del tamaño del calamar, para evitar que las carnes se vuelvan gomosas.

Pruébalos también en esta versión dorada y crujiente: Calamares al horno

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 calamares de 200 gr cada uno
Calamares 800 g - (4 de 200 g cada uno)
Gambas 300 g
Pimientos rojos 50 g
Pimientos verdes 50 g
Pimientos amarillos 50 g
Zanahorias 50 g
Judías verdes 50 g
Vino blanco 30 ml
Aceite de oliva virgen extra 30 ml
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Para el fumet
Gambas cantidad suficiente - (los desechos: cabezas y caparazones)
Vino blanco 30 ml
Perejil cantidad suficiente
Cebollas blancas ½
Puerros ½
Agua 500 ml
Mantequilla 25 g
Ajo ½
Sal fina 1 pizca
Pimienta negra en grano cantidad suficiente
Para la crema de guisantes
Guisantes 500 g
Agua 200 ml
Aceite de oliva virgen extra 30 ml
Tomillo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los calamares rellenos de verduras y gambas, comienza limpiando los calamares: separa los tentáculos con cuidado 1 y elimina la pluma de cartílago. Luego enjuaga bien el manto 2 para eliminar las vísceras; retira los ojos y el diente central de los tentáculos de la cabeza, luego reserva los tentáculos. Después Cómo limpiar los gambones: separa la cabeza 3

retira el caparazón de las gambas y resérvalas 4: con las cabezas y los caparazones puedes preparar el fumet: limpia y corta la cebolla 5, corta también el puerro, luego en una cacerola vierte agua, la cebolla, el puerro, medio diente de ajo, las cabezas y los caparazones de las gambas, el perejil, la pimienta en grano 6.

Coloca todo a fuego medio 7, deja cocer y de vez en cuando elimina los residuos que se formen en la superficie ayudándote con una espumadera. Mientras el fumet se cuece, dedícate a las verduras: enjuaga los pimientos, quita la tapa, córtalos por la mitad y elimina las semillas internas 8. Luego redúcelos a tiras de medio centímetro 9.

proceda de la misma manera con las zanahorias, previamente recortadas y peladas, y elimine los extremos de las judías verdes. luego une tres tiras de diferente color y córtalas para igualarlas 10. En una sartén grande, saltea el ajo con algunas ramitas de romero 11, añade los pimientos 12

las judías verdes y las zanahorias 13, saltea todo durante unos 3-4 minutos a fuego lento. Coloca 5 tiras de verduras alternando los colores sobre un rectángulo de film transparente 14, luego coloca dos gambas 15

y cubre nuevamente con otras tiras de verduras 16, luego enrolla el film para sellar las verduras, dejando libres los extremos 17, así que insértalas en el manto del calamar 18: de esta manera será más fácil crear el relleno

retira el film con cuidado 19 y repite las mismas operaciones para todos los calamares 20. Aceita una sartén grande, coloca los calamares y enciende el fuego bajo, luego rocía con vino blanco 21.

gira los calamares también del otro lado 22 luego filtra el fumet 23 y viértelo sobre los calamares 24.

cubre con la tapa y cocina durante unos 15 minutos 25. En otra cacerola vierte un chorrito de aceite, añade los guisantes 26 y el tomillo 27.

Vierte también el agua 28 y cocina los guisantes durante unos 20 minutos. Una vez cocidos, tritúralos 29 para obtener una crema homogénea. Viértela como espejo en los platos y coloca los calamares rellenos con verduras y gambas 30 para que tus invitados los disfruten!

Conservación

Puedes conservar los calamares rellenos de verduras y gambas en el frigorífico durante un máximo de 1 día.
Se pueden congelar si has utilizado todos los ingredientes frescos no descongelados.
Si deseas congelar los calamares crudos, puedes primero eviscerarlos y luego congelarlos en una bandeja, luego colocarlos en una bolsa de congelación para descongelar solo los necesarios en la ocasión.

Consejo

¡Puedes rellenar los calamares con las verduras que prefieras!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.