Calamares al horno

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PRESENTACIÓN

Los calamares al horno son un segundo plato de pescado fácil y sabroso. La mezcla de pan rallado y panko forma una corteza crujiente que contrasta agradablemente con la textura suave de los calamares. La cocción al horno, además, representa una opción ligera y saludable en comparación con la clásica fritura, sin comprometer la crocancia que hace especial esta preparación. Esta receta, versátil y apetitosa, se adapta a todas las necesidades porque ofrece muchas posibilidades de personalización para la preparación del empanado, por ejemplo, añadiendo especias o hierbas aromáticas. Los calamares al horno son adecuados para muchas ocasiones, como una cena informal en familia o con amigos, pero también son una excelente opción para enriquecer un menú importante, como el de las fiestas de Navidad.

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INGREDIENTES
Calamares 400 g - ya limpios
Pan rallado 100 g
Panko 100 g
Huevos 2
Parmesano Reggiano DOP 25 g - rallado
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los calamares al horno, lo primero es dedicarse a la Cómo limpiar los calamares. Enjuáguelos bajo un chorro de agua corriente, luego separe la cabeza del manto 1. Elimine la pluma, la pequeña varilla de cartílago que está dentro del manto. Retome la cabeza y elimine los ojos, las vísceras y el pico, que se encuentra en el centro de los tentáculos. Quite la piel del manto y de los tentáculos y enjuague nuevamente bajo agua corriente. Corte el manto en rodajas 2 y los tentáculos en trozos 3.

En un bol, ponga el pan rallado, añada el panko 4, el perejil 5 y mezcle todo 6.

En otro bol, bata los huevos 7, luego pase los calamares primero por el huevo 8 y después por el empanado 9.

Póngalos en una bandeja cubierta con papel de horno, espolvoree con queso parmesano rallado 10 y rocíe con aceite 11. Hornee en horno estático a 180°C durante 20 minutos, luego en modo grill durante otros 5 minutos. Los calamares al horno están listos para ser degustados 12, si lo desea, después de la cocción, puede sazonarlos con sal al gusto.

Conservación

Los calamares al horno deben consumirse recién hechos; sin embargo, si sobran, puede guardarlos en el frigorífico, en un recipiente hermético, durante 1-2 días.

Consejo

Puede añadir al empanado las hierbas aromáticas que le gusten o tenga a disposición, como: tomillo, mejorana o romero. Para un toque de frescura, añada cáscara de limón rallada al empanado. Si le gusta el picante, pruebe a añadir al empanado una pizca de pimentón dulce o ahumado, o una punta de guindilla en polvo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.