Calamares rellenos
- Medio
- 60 min
Los calamares al horno son un segundo plato de pescado fácil y sabroso. La mezcla de pan rallado y panko forma una corteza crujiente que contrasta agradablemente con la textura suave de los calamares. La cocción al horno, además, representa una opción ligera y saludable en comparación con la clásica fritura, sin comprometer la crocancia que hace especial esta preparación. Esta receta, versátil y apetitosa, se adapta a todas las necesidades porque ofrece muchas posibilidades de personalización para la preparación del empanado, por ejemplo, añadiendo especias o hierbas aromáticas. Los calamares al horno son adecuados para muchas ocasiones, como una cena informal en familia o con amigos, pero también son una excelente opción para enriquecer un menú importante, como el de las fiestas de Navidad.
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Para preparar los calamares al horno, lo primero es dedicarse a la Cómo limpiar los calamares. Enjuáguelos bajo un chorro de agua corriente, luego separe la cabeza del manto 1. Elimine la pluma, la pequeña varilla de cartílago que está dentro del manto. Retome la cabeza y elimine los ojos, las vísceras y el pico, que se encuentra en el centro de los tentáculos. Quite la piel del manto y de los tentáculos y enjuague nuevamente bajo agua corriente. Corte el manto en rodajas 2 y los tentáculos en trozos 3.
En un bol, ponga el pan rallado, añada el panko 4, el perejil 5 y mezcle todo 6.
En otro bol, bata los huevos 7, luego pase los calamares primero por el huevo 8 y después por el empanado 9.
Póngalos en una bandeja cubierta con papel de horno, espolvoree con queso parmesano rallado 10 y rocíe con aceite 11. Hornee en horno estático a 180°C durante 20 minutos, luego en modo grill durante otros 5 minutos. Los calamares al horno están listos para ser degustados 12, si lo desea, después de la cocción, puede sazonarlos con sal al gusto.