Tarta rústica de 4 quesos
- Fácil
- 45 min
- Kcal 516
Los conocemos en muchas versiones dulces: los Trufas de limón, de chocolate, de café... aquí tienes una versión perfecta para el buffet salado: ¡las trufitas de queso a los 4 colores! Aperitivos muy sabrosos de fácil y rápida preparación. Estas coloridas trufitas, formadas por una mezcla de quesos sabrosos, se enrollan en semillas de amapola y sésamo, en cebollino y en pimentón dulce. Incluye estos alegres aperitivos en el menú de las fiestas como aperitivo o como entrante, para hacer tu mesa más animada... tal vez junto a los trufos salados Arlecchino, ¡una variante sabrosa e igualmente colorida!
Para preparar las trufitas de queso: quita la corteza de los quesos que la tengan y corta en trozos la fontina y el gruyer 1. Ponlos en un procesador de alimentos y tritúralos finamente durante unos minutos, luego agrega la ricotta, el gorgonzola y el Grana Padano DOP rallado 2 y sigue triturando durante otros dos minutos, hasta que la mezcla tenga un aspecto cremoso y homogéneo 3. Luego, coloca la crema obtenida en un recipiente con tapa y ponlo en el refrigerador durante al menos un par de horas.
Prepara cuatro cuencos en los que colocarás por separado, el cebollino picado, las semillas de amapola, las semillas de sésamo y el polvo de pimentón dulce (o paprika).
Transcurrido el tiempo necesario, saca la mezcla de queso del refrigerador, y con la ayuda de una cucharita, toma cada vez una cantidad de crema de queso suficiente para formar, con las palmas de las manos, unas bolitas un poco más grandes que una avellana 4, que harás rodar alternativamente en los 4 cuencos preparados previamente 5.
Coloca las trufitas ya preparadas en un plato de servir o en simpáticos moldes 6.