Croquetas de salmón y patatas
- Fácil
- 50 min
- Kcal 99
Los huevos en cocotte con salmón ahumado son deliciosos y rapidísimos de preparar, ideales para un brunch abundante o para un almuerzo ligero, si se acompañan con una ensaladita mixta.
Los huevos en cocotte con salmón se preparan con una mezcla de salmón ahumado y ricotta, aromatizada con eneldo y cubierta por un huevo que se cocinará al horno al baño María. De este modo, el huevo quedará tierno y cremoso.
Los huevos en cocotte con salmón ahumado se deben acompañar y disfrutar con pan tostado caliente.
Para preparar los huevos en cocotte con salmón ahumado, comienza quitando la corteza de las rebanadas de pan con un cuchillo, 1 úntalas ligeramente con aceite de oliva virgen extra y ponlas a tostar en el horno, en modo grill, durante unos minutos, girándolas durante la cocción. Mientras tanto, corta el salmón ahumado en tiras finas 2 y colócalo en un bol, añade las ramitas de eneldo 3
la ricotta y mezcla bien los ingredientes 4. Unta con mantequilla 4 cocottes de horno, coloca en ellas la mezcla de salmón y ricotta 5 y haz un pequeño hueco en el centro de cada cocotte con el dorso de una cucharilla 6.
Coloca un huevo (teniendo cuidado de no romperlo) encima de cada cocotte 7. En este punto, llena una bandeja de horno con agua hirviendo hasta la mitad, pon dentro las cocottes 8 y hornéalas a 180°C durante 15 minutos. Decora con pimienta molida, hojas de eneldo y sirve los huevos en cocotte con salmón acompañándolos con las rebanadas de pan tostado cortadas en tiras 9.