Ternera a la parrilla especiada con arroz pilaf y verduras de primavera
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 705
Las verduras a la parrilla son un acompañamiento saludable, colorido y muy sabroso, ya que el simple asado a la parrilla preserva su sabor y exalta todo el gusto y la bondad. Las verduras se limpian, se cortan en rodajas y luego se cocinan en una plancha acanalada: una vez listas, puedes disfrutarlas al natural o aderezarlas con aceite y perejil, según tus gustos. Las verduras a la parrilla son un excelente acompañamiento para platos de pescado y carne, un plato sabroso ideal también para un picnic o una excursión. Pero sobre todo, es una versión diferente de las habituales verduras a la sartén.
Para preparar las verduras a la parrilla, lava todas las verduras bajo abundante agua fresca corriente 1 y sécalas. Corta los calabacines y las berenjenas en rodajas de un grosor de 4-5 mm (2-3);
toma los pimientos, elimina la parte superior, divídelos por la mitad 4, luego con un cuchillo quita las hebras blancas y las semillas que se encuentran en el interior 5. Córtalos en rodajas, luego en cubos bastante grandes y reserva 6.
Quita el tallo de los tomates 7 y córtalos en rodajas también de 4-5 mm 8. Una vez cortadas todas las verduras 9, pon a calentar una parrilla al fuego.
Cuando la parrilla esté bien caliente, cocina las verduras poco a poco: distribuye los pimientos uno al lado del otro 10, asándolos durante 5 minutos y dándoles la vuelta con unas pinzas de cocina para una cocción uniforme 11, luego pon al fuego los calabacines 12
durante 3 minutos 13 y continúa con las berenjenas otros 3 minutos (14-15). Recuerda siempre dar la vuelta a la verdura para una cocción homogénea.
Finalmente termina con los tomates, cocinándolos durante 4 minutos hasta que estén bien asados (16-17). Finalmente, puedes servir tus verduras a la parrilla, aderezándolas con aceite de oliva, sal y pimienta 18.