Verduras a la parrilla

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PRESENTACIÓN

Las verduras a la parrilla son un acompañamiento saludable, colorido y muy sabroso, ya que el simple asado a la parrilla preserva su sabor y exalta todo el gusto y la bondad. Las verduras se limpian, se cortan en rodajas y luego se cocinan en una plancha acanalada: una vez listas, puedes disfrutarlas al natural o aderezarlas con aceite y perejil, según tus gustos. Las verduras a la parrilla son un excelente acompañamiento para platos de pescado y carne, un plato sabroso ideal también para un picnic o una excursión. Pero sobre todo, es una versión diferente de las habituales verduras a la sartén.

INGREDIENTES
Calabacines 300 g
Berenjenas 450 g
Pimientos 850 g
Tomates 200 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las verduras a la parrilla, lava todas las verduras bajo abundante agua fresca corriente 1 y sécalas. Corta los calabacines y las berenjenas en rodajas de un grosor de 4-5 mm (2-3);

toma los pimientos, elimina la parte superior, divídelos por la mitad 4, luego con un cuchillo quita las hebras blancas y las semillas que se encuentran en el interior 5. Córtalos en rodajas, luego en cubos bastante grandes y reserva 6.

Quita el tallo de los tomates 7 y córtalos en rodajas también de 4-5 mm 8. Una vez cortadas todas las verduras 9, pon a calentar una parrilla al fuego.

Cuando la parrilla esté bien caliente, cocina las verduras poco a poco: distribuye los pimientos uno al lado del otro 10, asándolos durante 5 minutos y dándoles la vuelta con unas pinzas de cocina para una cocción uniforme 11, luego pon al fuego los calabacines 12

durante 3 minutos 13 y continúa con las berenjenas otros 3 minutos (14-15). Recuerda siempre dar la vuelta a la verdura para una cocción homogénea.

Finalmente termina con los tomates, cocinándolos durante 4 minutos hasta que estén bien asados (16-17). Finalmente, puedes servir tus verduras a la parrilla, aderezándolas con aceite de oliva, sal y pimienta 18.

Conservación

Puedes conservar las verduras a la parrilla en el frigorífico en un recipiente hermético durante un máximo de 2-3 días sin aderezo.

Consejo

¿Por qué no añadir aún más sabor a nuestras verduras a la parrilla? Prueba a añadir también la achicoria, el pimiento verde o la cebolla. Si quieres que los pimientos sean más digeribles, ponlos en el horno y ásalos en una bandeja o en la parrilla del horno, volteándolos por todas sus partes hasta que se ablanden y estén bien asados. Sácalos del horno y colócalos durante 5 minutos dentro de una bolsa de plástico, que cerrarás; pasados los 5 minutos, saca los pimientos y pélalos (la piel se desprenderá fácilmente), luego córtalos en tiras del ancho que más te guste.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.