Ensalada con scamorza y verduras a la parrilla

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PRESENTACIÓN

La ensalada de scamorza y Verduras a la parrilla es un plato único sabroso y fresco, ideal para quien ama la combinación de verduras y quesos. Las verduras se limpian, se cortan en rodajas y luego se asan en una parrilla bien caliente: una vez listas, se pueden emplatar sobre una simple cama de ensalada mixta y aliñar con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. En este plato podrá encontrar la bondad de las verduras (calabacines, berenjenas, pimientos y tomates) unida al queso fundido, que añadirá una nota placenteramente sabrosa, creando así un plato realmente delicioso y completo.

INGREDIENTES

Calabacines 300 g
Berenjenas 450 g
Pimientos rojos 425 g
Pimientos amarillos 425
Tomates de pera 200 g
Scamorza 300 g - ahumada
Ensalada mixta 150 g
para aliñar
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 40 g

Preparación

Para preparar la ensalada con scamorza y Verduras a la parrilla, lave todas las verduras bajo abundante agua fresca corriente 1 y séquelas. Corte los calabacines y las berenjenas en rodajas de un grosor de 4-5 mm (2-3);

tome los pimientos, elimine la parte superior, divídalos por la mitad 4, después con un cuchillo quite los filamentos blancos y las semillas que se encuentran en el interior 5. Córtelos en rebanadas, luego en cubos bastante grandes y reserve 6.

Quite el pedúnculo de los tomates 7 y córtelos en rodajas también de 4-5 mm 8. Corte la scamorza en rebanadas en sentido longitudinal 9, luego ponga a calentar una parrilla.

Cuando la parrilla esté bien caliente, cocine las verduras poco a poco: distribuya los trozos de pimientos uno al lado del otro 10, dejándolos asar durante 5 minutos y girándolos con unas pinzas de cocina para una cocción uniforme 11, luego coloque en el fuego los calabacines en rodajas 12

durante 3 minutos 13 y continúe con las berenjenas durante otros 3 minutos (14-15). Recuerde girar siempre las verduras para una cocción homogénea.

Finalmente, termine con los tomates, cocinándolos durante 4 minutos hasta que estén bien asados 16. Corte una hoja de papel de horno del tamaño de la parrilla y colóquela para proceder con la cocción de la scamorza. Distribuya las rebanadas y áselas durante unos segundos 17. En este punto, distribuya la ensalada mixta en un plato de servir 18 junto con las verduras;

ajuste de sal y pimienta 19 y aliñe con el aceite de oliva. Finalmente, puede servir y disfrutar de su ensalada con scamorza y verduras a la parrilla 21.

Conservación

Puede conservar la ensalada con scamorza y verduras a la parrilla en el frigorífico en un recipiente hermético durante un máximo de 2-3 días sin aliño.

Consejo

Si no le gusta el sabor del queso ahumado, puede sustituir la scamorza ahumada por scamorza blanca o tomino.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.