Whoopie

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PRESENTACIÓN

Los whoopie son deliciosos dulces compuestos por dos pastelitos redondos y suaves de cacao unidos entre sí por una delicada crema de marshmallows, preparada con claras de huevo, azúcar y vainilla.
Los whoopie están entre las últimas tendencias, en cuanto a dulces, que llegan desde el otro lado del océano y vuelven locos a grandes y pequeños. Su paternidad es reclamada tanto por Maine como por Pensilvania, pero la tradición más consolidada atribuye los whoopie al hábito de las mujeres Amish de preparar estos dulces y añadirlos a las cestas de almuerzo para sus maridos e hijos. La sorpresa de estos últimos al encontrar el dulce se expresaba en la exclamación alegre: “whooooopie!!!”

INGREDIENTES

Ingredientes para 36 discos aproximadamente (18 whoopie)
Harina 00 250 g
Cacao amargo en polvo 80 g
Levadura en polvo para postres 8 g
Sal fina 1 pizca
Mantequilla 180 g
Azúcar 150 g
Huevos 1 - medio
Nata fresca líquida 60 ml
Zumo de limón 1 cucharadita
Leche entera 60 ml
Extracto de vainilla 1 cucharadita
para la crema de malvaviscos
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Agua 60 ml
Claras de huevo 2
Azúcar 180 g
Azúcar glas 80 g
Sal 1 pizca

Preparación

Para preparar los whoopie, empieza por añadir una cucharadita de jugo de limón a la nata fresca líquida 1 (si tienes suero de leche disponible, pasa directamente al paso 2). Añade a la crema obtenida el extracto de vainilla 2 y mezcla. Bate, con las varillas de una batidora (o con una batidora de pie), la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar 3 hasta obtener una mezcla clara y espumosa.

Sin dejar de batir, añade el huevo a temperatura ambiente 4, la sal y la mezcla de nata y limón (o suero de leche) con la vainilla 5. En un bol aparte tamiza la harina y el cacao 6,

añade la levadura 7 y mezcla todas las harinas con una varilla 8. Incorpóralas ahora a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos con suavidad 9,

alternándolas con la leche a temperatura ambiente 10. Deberás obtener una mezcla bastante densa que colocarás en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm de diámetro. Exprime montoncitos de mezcla de aproximadamente 4 cm de diámetro 11 sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno (deberás obtener semiesferas bastante altas) para un total de aproximadamente 16 montoncitos por bandeja 12. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante aproximadamente 13-14 minutos, luego saca los whoopie del horno y transfiérelos a una rejilla usando una espátula de acero. Deja enfriar los whoopie.

Mientras tanto, prepara la crema de Marshmallows disolviendo en un cazo el azúcar granulado con el agua; cuando el jarabe empiece a hervir, deja que se cocine a fuego medio durante al menos 5 minutos. Mientras tanto, en un bol grande monta las claras de huevo con la pizca de sal 13 y cuando estén montadas a punto de nieve firme y hayan pasado los 5 minutos, añade el jarabe de azúcar caliente en hilo sin dejar de batir con las varillas. Continúa hasta que la mezcla esté tibia. Incorpora entonces la vainilla 14 y el azúcar glas 15.

La crema de los whoopie debe resultar densa, lisa y brillante (16-17). Transfiérela a una manga pastelera con boquilla lisa y exprime la crema sobre la parte plana de un pastelito 18 y cubre con la parte plana de otro pastelito. Continúa así hasta terminar los ingredientes.

Conservación

Puedes conservar los whoopie en el refrigerador, en un recipiente cubierto, hasta por una semana. Antes de servirlos, déjalos a temperatura ambiente durante 30 minutos.

Consejo

Si te sobra crema de Marshmallows, puedes formar montoncitos sobre una bandeja forrada con papel de horno y cocerlos a 80 grados durante aproximadamente 1 hora y media / 2 como merengues normales.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.