Cupcake

- Vegetariano
- Energia Kcal 373
- Carbohidratos g 44.9
- de los cuales azúcares g 37.2
- Proteína g 3
- Grasas g 20.2
- de las cuales grasas saturadas g 11.5
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 108
- Sodio mg 55
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Primero en las pastelerías estadounidenses y ahora en todo el mundo puedes encontrar los cupcakes, los famosos pastelitos esponjosos, glaseados con los más variados frostings. Han recorrido los escaparates convirtiéndose en un verdadero símbolo de estatus de la pastelería, especialmente para todos los amantes del diseño de tartas. No es casualidad que los cupcakes se presten muy bien para ser cubiertos con fondant, crema de mantequilla, frosting de mantequilla o merengue italiano, como en los deliciosos cupcakes de merengue de limón. Nosotros, por ejemplo, hemos elegido el de mantequilla, al más puro estilo americano, pero tú decides el tipo de decoración. Deja espacio también a la fantasía, los cupcakes se transforman fácilmente en su versión de chocolate, aún más golosos, o de terciopelo rojo, para los incurables románticos. Hay muchas otras versiones y muchas que hemos experimentado, por ejemplo, con ocasión de la fiesta de Halloween... solo te queda buscar la que prefieras en nuestro recopilador de recetas en línea. Pero por ahora, ocupémonos de la receta de los cupcakes y prepárate también tú para sorprender a tus amigos con la magia de estos deliciosos pastelitos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 cupcakes
- Mantequilla 120 g - a temperatura ambiente
- Harina 00 120 g
- Azúcar 120 g
- Huevos 165 g - ( unas 3 medianas)
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Levadura en polvo para postres 2 g
- Sal fina 1 pizca
- Para decorar
- Azúcar glas 300 g
- Mantequilla 150 g - a temperatura ambiente
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Leche entera 1 cuchara
Preparación

Para preparar los cupcakes comienza llevando a temperatura ambiente la mantequilla y los huevos. Vierte la mantequilla ablandada en un bol, añade el azúcar 1 y la esencia de vainilla (o alternativamente usa ralladura de limón) 2. Pon en marcha las varillas a velocidad media-alta y deja que la mezcla se monte ligeramente 3.

Después de unos minutos, añade los huevos poco a poco, continuando a trabajar con las varillas 4. Tan pronto como estén incorporados, apaga las varillas 5 y coloca un colador sobre el bol 6.

De esta manera podrás tamizar la harina y el polvo de hornear 7. Mezcla bien con una espátula 8 y aquí está la masa lista 9.

Llena 12 cápsulas de papel dispuestas en una bandeja para muffins 10. Será suficiente llenar con cucharadas cada molde con unos 40 g de masa 11. Antes de hornear, golpea varias veces la bandeja sobre la mesa de trabajo, de esta manera nivelarás cuidadosamente la superficie y obtendrás cupcakes hinchados pero con la superficie plana. Hornea en horno caliente a 180° por unos 25 minutos. Una vez cocidos, déjalos enfriar a temperatura ambiente antes de decorarlos 12.
Frosting y decoración de los Cupcakes

Para decorar hemos elegido un frosting americano característico: se prepara en un bol mezclando con las varillas a velocidad media la mantequilla a temperatura ambiente junto con la mitad de la cantidad de azúcar glas 13, la leche a temperatura ambiente 14 y la esencia de vainilla 15.

Enciende las varillas y trabaja el tiempo necesario para que los ingredientes se compacten entre sí. Luego, poco a poco, agrega el azúcar glas que tienes aparte, una cucharada a la vez 16. Al final obtendrás una crema de consistencia lisa y cremosa. Trasládala a una manga pastelera con boquilla de estrella y decora los pastelitos 17. Aquí tienes listos tus cupcakes decorados, solo queda disfrutarlos 18.