Cupcake llama al Nesquik
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 212
La lemon meringue pie es la famosa tarta de limón con merengue de origen americano, que te proponemos aquí en una versión un poco diferente pero igual de deliciosa. Los cupcakes de merengue de limón, de hecho, evocan las características principales de este postre icónico: suaves Cupcake rellenos con Lemon curd, decorados con un espectacular montículo de Merengue a la italiana flambé. Si piensas que realizar estos pastelitos es demasiado complicado, te equivocas... con las herramientas adecuadas y un poco de tiempo disponible, estamos seguros de que obtendrás un resultado impecable, tanto que al final será casi un pecado comer tus hermosos cupcakes de merengue de limón.
Descubre otras deliciosas variantes:
Para realizar los cupcakes de merengue de limón, empieza por preparar el lemon curd: en un bol vierte el zumo de limón filtrado, el agua 1 y la maicena 2, luego mezcla el compuesto con una varilla 3.
En un cazo pon el azúcar y la ralladura de limón 4, luego añade el compuesto preparado previamente 5. Calienta a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto 6.
Bate los huevos en otro bol, luego viértelos en el cazo 7 y cocina durante otros 2 minutos, removiendo continuamente 8. Cuando la mezcla se haya espesado, añade también la mantequilla 9.
Mézclalo para que se disuelva completamente 10, luego transfiere la crema a un bol 11 y cúbrela con film en contacto 12. Guarda en la nevera para que se enfríe durante 2 horas.
Mientras tanto, dedícate a los cupcakes: tamiza la harina en un bol 13, luego añade la sal 14 y el azúcar 15.
Añade también la ralladura de limón 16 y la levadura 17, luego mezcla los ingredientes secos con la varilla 18.
En otro bol vierte la leche, los huevos 19 y el aceite vegetal 20, luego mezcla los líquidos con la varilla 21.
En este punto, añade los líquidos a los ingredientes secos 22 y mezcla bien todo 23. Forra un molde para muffins con cápsulas de papel y llena cada uno con unos 60 g de masa; para ayudarte puedes utilizar una manga pastelera 24. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 20-22 minutos.
Una vez cocidos, sácalos del horno y deja que se templen 25. Una vez fríos, practica un agujero en los cupcakes con un descorazonador 26. Recupera el lemon curd y colócalo en una manga pastelera, luego rellena los cupcakes llenando la cavidad con la crema 27.
Después de haber rellenado todos los cupcakes 28, dedícate al merengue italiano: en un cazo vierte el agua y 230 g de azúcar 29, luego lleva a ebullición monitorizando la temperatura del almíbar con un termómetro 30.
Mientras tanto, vierte las claras 31 y los 50 g restantes de azúcar 32 en el bol de una batidora con varillas y comienza a montar. Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura de 121°, viértelo en hilo sobre las claras sin dejar de batirlas 33. Continúa trabajando primero a baja velocidad y luego a velocidad más alta, hasta que la mezcla se haya enfriado completamente.
Transfiere el merengue a una manga pastelera con boquilla de estrella y adorna la superficie de los cupcakes con un bonito montículo 34. Finalmente, flamea el merengue con un soplete de cocina 35. Deja enfriar tus cupcakes de merengue de limón en la nevera al menos una hora antes de disfrutarlos 36.