Lemon pie

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PRESENTACIÓN

La tarta de limón es un postre deliciosísimo, refinado y elegante. La base crujiente de Pasta quebrada acoge un corazón aterciopelado: el Lemon curd, una crema muy aromática, fresca y perfumada. Pero la verdadera belleza de esta tarta es la corona de Merengue a la italiana, una nube suave y azucarada que se derrite en la boca, dejando un sabor persistente y refinado. Cada bocado es una explosión de contrastes: la crujiente masa quebrada da paso a la cremosidad del lemon curd mientras que el merengue italiano aporta una nota de dulzura aérea. La tarta de limón es un postre para todas las ocasiones y el resultado compensará los esfuerzos realizados... ¡pruébalo también en la versión de tartaleta con la receta de los Lemon meringue cupcake!

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INGREDIENTES

Para la masa quebrada (para un molde de 24 cm de diámetro)
Harina 00 200 g
Mantequilla 100 g
Azúcar 100 g
Huevos 1
Ralladura de limón ½
Sal 1 pizca
Alubias borlotti secas 500 g
Para el lemon curd
Limones 3
Azúcar 200 g
Mantequilla 100 g
Almidón de maíz 30 g
Huevos 3
Yemas 1
Para el merengue italiano
Claras de huevo 125 g
Azúcar 200 g
Agua 50 g
Para decorar
Menta cantidad suficiente
Ralladura de limón cantidad suficiente - rallada

Preparación

Para preparar la tarta de limón, primero prepara la masa quebrada, puedes amasarla a mano o con la ayuda de una batidora. En el bol de la batidora pon la harina, añade la mantequilla 1, el azúcar 2 y la ralladura de limón 3.

Añade un huevo 4, una pizca de sal 5 y amasa con la paleta hasta obtener una masa homogénea y lisa. Envuelve en film transparente 6 y deja reposar en la nevera durante 30 minutos.

Mientras tanto, dedícate a la preparación del lemon curd. Exprime los limones, obtendrás alrededor de 120 g de jugo. Vierte en una cacerola 7 y lleva a ebullición. En un bol casca los huevos y la yema 8, añade el azúcar 9.

Añade la piel rallada de los limones 10 y mezcla bien para combinar todos los ingredientes 11. Luego agrega la maicena 12.

Mezcla nuevamente 13 y añade el jugo de los limones 14, en dos tandas, mezclando continuamente. Transfiere la mezcla a la cacerola 15.

Continúa mezclando 16 hasta que la mezcla hierva. Apaga el fuego y añade la mantequilla 17, mezcla nuevamente hasta que se derrita completamente 18, luego deja enfriar transfiriéndolo a un bol.

Retoma la masa quebrada y extiéndela con un rodillo 19, para no calentarla demasiado y no usar harina puedes hacer esta operación utilizando papel de horno. Con la masa cubre un molde para tarta de 24 cm de diámetro y elimina el exceso 20. Con un tenedor pincha el fondo 21. Mete el molde en la nevera y deja reposar otros 30 minutos.

Saca el molde, cubre el interior con papel de horno y vierte dentro los frijoles secos 22. Hornea en horno estático a 170°C durante 15 minutos. Elimina los frijoles y el papel de horno 23 y hornea nuevamente la base en horno estático a 160°C durante 15 minutos, deja enfriar completamente 24.

Pon el lemon curd sobre la base 25, alisa con el dorso de una cuchara y luego deja reposar en la nevera durante 12 horas. Pasado este tiempo puedes dedicarte a la preparación del merengue italiano. En un cazo vierte el agua y 150 g de azúcar 26 y lleva a una temperatura de 121°C. En el bol de la batidora vierte las claras de huevo, añade 50 g de azúcar 27 y monta a punto de nieve.

Sin detener la máquina, vierte en un hilo el almíbar de azúcar 28 y monta hasta que el merengue italiano ya no esté caliente y quede estable 29. Transfiérelo a una manga pastelera 30.

Saca la base con el lemon curd del frigorífico y decora con el merengue italiano 31, flamea con un soplete 32 y decora con algunas hojas de menta y ralladura de limón. La tarta de limón está lista para ser degustada 33.

Conservación

La tarta de limón se conserva en el refrigerador durante 2-3 días como máximo. Es posible congelarla en bolsas adecuadas, de este modo se conserva durante 2-3 meses.

Conservación

Puedes adelantarte preparando tanto la base de masa quebrada como el lemon curd con antelación y conservarlos en el frigorífico. De este modo podrás centrarte mejor en el montaje y decoración de la tarta. Para la cocción en blanco de la masa quebrada, si no tienes frijoles, puedes utilizar garbanzos secos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.