Tarta con crema de fresa

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PRESENTACIÓN

Los primeros calores primaverales están a las puertas, las fresas comienzan a madurar y con su color rojo intenso incitan a la preparación de deliciosas recetas con esta dulce fruta. ¿También tienes un deseo incontrolable de fresas? Te proponemos entonces esta deliciosa tarta con curd de fresas. Este dulce fresco y delicado se prepara con el curd de fresas, una variante más rica y sabrosa de la clásica mermelada de fresas con la que se rellenan las tartas. El aroma y el sabor dulce de las frutas frescas se destacan, otorgando un sabor suave e intenso a esta tarta de fresas. El toque final para hacer la tarta con curd de fresas realmente irresistible será la exquisita decoración con chocolate blanco, que creará un alegre contraste con el rojo brillante de las fresas. Perfecta para un té con amigas o un dulce tentempié, este postre conquistará los paladares de todos, grandes y pequeños, con su irresistible sabor.

Prueba también nuestro tiramisu de fresas si buscas un postre para después de una comida, o si estás buscando un dulce espectacular para tus ocasiones especiales, ¡prueba esta deliciosa tarta bouquet de fresas!

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa quebrada para un molde de 22 cm de diámetro
Harina 200 g
Mantequilla 100 g
Huevos 1
Azúcar 120 g
Para la crema de fresas
Fresas 500 g
Azúcar glas 120 g
Almidón de maíz 25 g
Mantequilla 80 g
Huevos 2
Agua 40 g - a temperatura ambiente
Ralladura de limón 1 - no tratado
Para la decoración
Chocolate blanco 20 g
Fresas 250 g

Preparación

Para preparar la tarta con curd de fresas, primero comienza con la masa quebrada. Toma una batidora, coloca la mantequilla a temperatura de refrigerador con el azúcar 1. Mezcla los ingredientes para amalgamarlos uniformemente con el gancho de hoja. Luego, añade también harina 2 y huevo 3.

Sigue mezclando utilizando el gancho de hoja 4 y cuando la masa esté suave y bien amalgamada, colócala sobre una superficie y dale forma de bloque. Cúbrela con papel film transparente 5 y ponla en el refrigerador a descansar por al menos 30 minutos. Mientras tanto, pasa a preparar las fresas. Lávalas con agua corriente, quítales el tallo verde y corta 250g en rodajas de aproximadamente 3-4 mm de grosor 6. Resérvalas en un bol pequeño, ya que las necesitarás para la decoración final.

Luego, corta los 500g restantes groseramente 7 y colócalos en un cazo, puesto al baño maría en otro cazo más grande 8. Añádeles azúcar glas y agua a temperatura ambiente 9.

Ayudándote con una espátula para amalgamar bien los ingredientes, unifica 10 y deja cocinar las fresas durante 5 minutos. Después, toma un limón sin tratar y ralla su cáscara 11. Ahora añade la cáscara de limón al curd de fresas 12 y deja cocinar por otros 20 minutos.

En este punto, toma las fresas y escúrrelas en un cuenco con un colador de malla fina 13. Luego, ayudándote con una espátula, presiónalas 14, de modo que puedas filtrar no solo el jugo, sino también la mayor cantidad de pulpa posible. Vuelve a poner la pulpa de fresas filtrada al baño maría y añádele mantequilla 15.

Ahora añade también los huevos 16. Sigue mezclando bien los ingredientes con una espátula para crear una mezcla homogénea y sin grumos. En un bol aparte, vierte la maicena y disuélvela con un poco de agua a temperatura ambiente 17 mezclando con una cuchara de cocina. Luego, viértelo en el curd de fresas puesto al baño maría 18 y amalgama bien los ingredientes con las varillas de mano.

Sigue cocinando al baño maría durante otros 5 minutos, teniendo cuidado de mezclar bien los ingredientes con las varillas de mano 19. Luego, transfiere el curd a un bol pequeño y déjalo enfriar por unos 20 minutos a temperatura ambiente 20. Luego, vuelve a la preparación de la masa quebrada. Estira la masa que dejaste reposar en el refrigerador sobre una superficie. Espolvorea ligeramente la superficie para que la masa no se pegue, luego estírala 21 hasta obtener un grosor de aproximadamente 0,5 cm.

Ahora, engrasa un molde para tartas de 22 cm de diámetro y, ayudándote con el rodillo, levanta la masa quebrada estirada y colócala sobre el molde 22, asegurándote de que se adhiera bien a los bordes presionando ligeramente con los dedos 23. Luego, elimina el exceso de masa que sobresale del borde del molde ayudándote con un cuchillo 24.

Luego, con los dientes de un tenedor, pincha el fondo de la tarta 25. Ahora, corta un círculo de papel de horno de 28 cm y colócalo sobre la masa, sobre la cual colocarás las bolas de cerámica (o frijoles) para permitir la cocción a ciegas (puedes consultar la ficha sobre la cocción a ciegas para más detalles) 26. Hornea la tarta en horno estático precalentado a 185°C durante 20 minutos (o ventilado a 165°C durante 10 minutos). Una vez cocida, retira las bolas de cerámica y el papel de horno. Luego, hornea nuevamente durante otros 10 minutos, de modo que puedas observar que el fondo de la tarta se vuelve dorado 27. La base para tu tarta con curd de fresas ahora está lista.

Cuando el curd se haya enfriado, viértelo dentro de la tarta 28. Pon la tarta rellena con el curd a descansar en el refrigerador durante al menos 30 minutos (si observas que el curd no se solidifica, prolonga el tiempo de descanso en el refrigerador; esto podría requerir hasta 2 horas). Este paso es necesario para que el curd se endurezca antes de proceder a la decoración. Una vez que el curd esté firme, dispone las rodajas de fresa en forma de espiral 29 hasta llenar toda la superficie de la tarta 30.

Para completar la decoración, corta el chocolate blanco y ponlo a derretir al baño maría 31, teniendo cuidado de mezclarlo bien con la espátula. Luego, transfiérelo a una manga pastelera de papel para decoraciones y decora la superficie dibujando algunas líneas de chocolate blanco sobre la tarta 32. ¡Tu tarta con curd de fresas ahora está lista para ser servida y disfrutada 33!

Conservación

La tarta con curd de fresas puede conservarse en el refrigerador durante 4-5 días. Es posible congelarla si has utilizado solo ingredientes frescos. El curd de fresas puede conservarse en el refrigerador por un máximo de 2 días colocando un film transparente en contacto para evitar que se forme una costra en la superficie. También es posible congelarlo por un máximo de 1 mes. Puedes conservar la masa quebrada en el refrigerador, cubierta con film, por un par de días como máximo. También es posible congelar la masa quebrada envuelta en film transparente o en una bolsa para congelar por un máximo de 2-3 meses.

Consejo

Para una tarta original, puedes crear una capa delgada de curd de fresas. Luego, espera a que se endurezca en el refrigerador y procede con una capa adicional de lemon curd para obtener un efecto cromático alegre y divertido. ¿El sabor? ¡No podrás resistirte!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.