Cupcake llama al Nesquik

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PRESENTACIÓN

Para una merienda especial se necesita un dulce original: los cupcake llama son deliciosos pastelitos suaves al Nesquik, cubiertos con un irresistible merengue de fresa.
Los picos de merengue parecen llamas que emergen de la base de los suaves cupcakes y se elevan hacia arriba: ¡por eso los llamamos así!
El merengue de fresa es un merengue italiano trabajado con un jarabe de azúcar enriquecido con jugo de fruta, en este caso fresas, llevado a la temperatura de 121°C.
Una vez listos los cupcakes al Nesquik, se exprime un abundante pico de merengue sobre ellos y se meten en el horno por unos instantes, solo el tiempo necesario para dar a las llamas de merengue una consistencia crujiente y un ligero dorado.
Los cupcake llama son deliciosos y realmente bonitos de ver: ¡harás un gran papel!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 cupcakes
Nesquik 125 g
Harina 00 150 g
Mantequilla 100 g
Azúcar 40 g
Huevos 1
Yemas 1
Levadura en polvo para postres 3 g
para el merengue de fresa
Claras de huevo 50 g
Azúcar 100 g
Fresas 3

Preparación

Para preparar los cupcake llama, en un bol tamiza la harina 1 y el Nesquik 2. Mientras tanto, en otro bol coloca la mantequilla, ablandada a temperatura ambiente, y el azúcar 3 y

trabájalos usando las varillas de una batidora, hasta que estén bien integrados y la mezcla no resulte esponjosa 4. Añade entonces primero la yema, bate con las varillas y cuando esté incorporada, añade también el huevo entero y sigue incorporándolo batiendo 5. Ahora añade la mezcla de harina y Nesquik y mezcla para integrar todos los ingredientes 6.

Añade entonces la levadura 7 y sigue mezclando hasta obtener una masa homogénea y sin grumos 8. Coloca los moldes de papel en el molde para cupcakes, transfiere la masa a una manga pastelera sin boquilla y divídela en cada molde 9

llenando 3/4 de su altura 10. Hornea en horno estático precalentado a 170°C durante 15-20 minutos (si es ventilado a 150°C durante 10-15 minutos), comprobando la cocción con un palillo. Una vez sacados del horno, deja enfriar los cupcakes y resérvalos 11. Coloca las fresas enteras, lavadas y sin hojas, en una batidora 12 y tritura hasta

obtener un puré 13. Pasa el puré por un colador de malla fina para eliminar posibles grumos y semillas: en total deberás obtener 40 g de jugo 14. Vierte el jugo de fresas en un cazo 15 y

añade el azúcar 16. Mezcla para disolver el azúcar, a fuego bajo 17. Cuando se haya formado el jarabe y comience a hervir, introduce el termómetro para azúcar (o para alimentos) y lleva la mezcla a 120°C-121°C 18.

Mientras tanto, monta las claras de huevo, con las varillas de una batidora o la varilla de una batidora de pie, a punto de nieve a velocidad media 19. Cuando el jarabe haya alcanzado la temperatura indicada arriba (121°C), viértelo en hilo sobre las claras 20, continuando batiendo no solo hasta que el jarabe se haya terminado sino también hasta el completo enfriamiento del merengue. El merengue de fresa deberá presentarse muy denso, liso y brillante 21.

Transfiere el merengue de fresa a una manga pastelera con boquilla de estrella y exprime un abundante pico en cada cupcake 22. Coloca los cupcakes en una bandeja de horno 23 e introdúcelos en el horno estático a 250°C durante 2-3 minutos hasta que el merengue comience a tomar color 24. ¡Aquí están listos tus cupcake llama!

Conservación

Los cupcake llama se conservan a temperatura ambiente, bajo una campana de vidrio, por un máximo de 2-3 días.
No se recomienda congelar.

Consejo

Puedes preparar el merengue con la fruta que más te guste: solo tendrás que sustituir los 40 g de jugo de fresas por la misma cantidad de jugo de otra fruta de tu elección.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.