Cupcake de chocolate

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PRESENTACIÓN

Una "mejora" de los clásicos pastelitos americanos: ¡son los cupcakes de chocolate! La sustancia es la misma, así como sus características: pastelitos individuales con forma de hongo perfectos para disfrutar en el desayuno y la merienda, pero también para un buffet de cumpleaños o para una ocasión especial. De hecho, los cupcakes de chocolate también son ideales para ser decorados con crema de mantequilla sencilla o de colores o con otros aderezos para crear efectos siempre diferentes, tal vez en contraste con la masa de chocolate. Nosotros ya hemos encontrado muchas ocasiones para vestir los cupcakes de chocolate de fiesta: los cupcakes telaraña para Halloween, aquel con el corazoncito para San Valentín y los carnavalescos multicolor. ¡Háganos saber cómo los prepararán ustedes!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 cupcakes
Mantequilla 120 g - blando a temperatura ambiente
Harina 00 120 g
Chocolate negro 80 g
Azúcar 120 g
Huevos 2 - medianas
Leche entera 40 g
Cacao amargo en polvo 20 g
Levadura en polvo para postres ½ cucharadita

Preparación

Para preparar los cupcakes de chocolate, comience mezclando en un tazón grande todos los ingredientes secos: tamice la harina, la levadura 1 y luego el cacao amargo en polvo 2. Pique el chocolate negro 3

y derrítalo al baño maría (o en microondas) y luego déjelo aparte 4. En un bol, vierta la mantequilla (ablandada a temperatura ambiente) y el azúcar 5, y monte la mezcla ayudándose con una batidora eléctrica 6.

Luego incorpore los huevos uno a uno 7, siempre con la batidora: debe obtener una masa espumosa y firme. Agregue a la mezcla de mantequilla y azúcar, la leche 8 y el chocolate negro derretido 9,

mezcle con las varillas para amalgamar todo (10-11) y por último agregue los ingredientes secos tamizándolos con un colador, poco a poco 12. Use una espátula para incorporarlos a la masa, haciendo movimientos circulares de arriba hacia abajo.

Trabaje con la espátula hasta que la masa de los cupcakes de chocolate sea homogénea 13. En este punto, si lo desea, puede añadir a los cupcakes granella de avellanas o chispas de chocolate para hacerlos aún más deliciosos. Transfiera la masa a una manga pastelera sin boquilla (14-15).

Coloque los moldes de papel en una bandeja para 12 muffins y llene todos los espacios, apretando la masa desde la manga pastelera para llenar 3/4 de cada molde (16-17). Hornee en horno estático precalentado a 180° durante 15-20 minutos. Verifique la cocción introduciendo un palillo: si, una vez extraído, el palillo está seco, significa que están cocidos. Una vez sacados del horno, déjelos enfriar 18... et voilà: ¡sus cupcakes de chocolate están listos!

Conservación

Conserve los cupcakes de chocolate bajo una campana de vidrio durante 4-5 días. Si ha decorado sus cupcakes con nata o cremas, deberá conservarlos en el frigorífico durante un máximo de 3 días. Es posible congelar los cupcakes después de la cocción.

Consejo

Si desea decorar estos deliciosos cupcakes, además de usar la clásica crema de mantequilla o la crema de mantequilla merengada (que encontrará en la misma página de la crema de mantequilla en nuestro sitio), podría preparar una crema más sencilla pero igualmente sabrosa: mezcle 250 g de queso crema untar, 250 g de mascarpone, 40 g de azúcar y un sobre de vainillina: si desea colorearla, puede dividirla en tantas tazones como colorantes tenga y listo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.