Yakitori roll

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Makes: 8 piezas
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de marinado (al menos 1 h o toda la noche)
PRESENTACIÓN
Los amantes de la cocina asiática conocerán seguramente tanto los pinchos yakitori (literalmente “pollo a la parrilla”), un popular street food japonés, como el papel de arroz, una lámina delgada con la que se realizan, por ejemplo, los rollitos vietnamitas. Inspirándonos en los sabores intensos y agridulces de esta parte del mundo, hemos pensado en proponeros un delicioso aperitivo fusión para vuestros menús étnicos: ¡yakitori roll! El sabor oriental del adobo del pollo se encuentra con el occidental de las cebollas y los pimientos a la parrilla, capaces de dar color y sabor incluso al más tímido de los bocadillos... un robusto mix, por lo tanto, que se contrapone a la delicadeza del papel de arroz con el que están envueltos. No será necesario freír en este caso porque los yakitori roll ya están listos para servir así, ¡probar para creer!
Completad vuestro menú con otras especialidades de la cocina oriental, como el famoso ramen o la imprescindible tempura!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 rollos
- Papel de arroz 8 hojas
- para el pollo
- Pechuga de pollo 700 g
- Salsa de soja 40 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Vinagre de arroz 2 cucharas
- Ralladura de lima 1 - para rallar
- Miel de flores 1 cuchara
- Tabasco® cantidad suficiente
- para las verduras
- Pimientos rojos 100 g
- Pimientos amarillos 100 g
- Cebollas doradas 100 g
- Perejil cantidad suficiente
- para la salsa de acompañamiento
- mayonesa 2 cucharas
- Salsa de tomate 2 cucharas
- Tabasco® cantidad suficiente
Preparación

Para realizar los yakitori roll, primero prepara el pollo: divide la pechuga de pollo por la mitad 1, elimina cualquier residuo de grasa y cartílagos y córtalo en cubos de un tamaño máximo de 2 cm 2. Transfiere el pollo a una fuente y aliña con aceite 3,

salsa de soja 4, vinagre de arroz 5, la salsa tabasco 6,

miel 7 y ralladura de lima 8, mezcla bien todo y cubre con film transparente 9. Deja marinar el pollo en la nevera durante al menos una hora o, mejor aún, toda la noche.

Mientras tanto, encárgate de las verduras, limpia y corta en rodajas finas el pimiento amarillo 10, el pimiento rojo 11 y las cebollas 12, ayudándote con una mandolina.

Pasado el tiempo de marinado, toma los cubos de pollo y ensártalos en un palillo de madera 13. Calienta bien una parrilla y cocina tanto los pinchos de carne como las verduras 14; si no tienes una plancha con dos compartimentos, te recomendamos asar primero las verduras y luego la carne. Cocina los pinchos durante aproximadamente 4-5 minutos girándolos con frecuencia para asegurar una cocción uniforme 15. Una vez listos, transfiere los pinchos y las verduras a una fuente y cubre con film para que se mantengan tiernos.

Para preparar la salsa de acompañamiento, vierte en un bol el kétchup, la mayonesa 16 y la salsa tabasco 17, mezcla bien y transfiere la salsa obtenida 18 a un biberón de cocina, si lo tienes.

Ahora puedes empezar a montar los rollitos: rehidrata una hoja de papel de arroz sumergiéndola en un poco de agua a temperatura ambiente por unos segundos 19, luego colócala sobre la superficie de trabajo. Coloca los cubos de pollo asados en la parte central de la hoja de papel de arroz 20, añade los pimientos con las cebollas 21 y algunas hojas de perejil.

Finalmente, aliña con un hilo de salsa 22. Cierra los bordes laterales hacia el centro y enrolla la hoja de papel de arroz para sellar el relleno en su interior 23, luego divide el rollito obtenido en dos. Repite el mismo procedimiento para formar tus yakitori roll y sirve inmediatamente 24.