Zuccotto Pavesini tuttifrutti

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PRESENTACIÓN

El zuccotto Pavesini tutti frutti es un semifrío preparado con una base de Pavesini y relleno con doble helado de frutas. De gran efecto escenográfico, el zuccotto tutti frutti es un postre para fiestas o un postre para una comida especial.
La base de Pavesini es muy suave gracias al relleno de helado que los mantiene húmedos.
La preparación prevé la elaboración del helado, por lo tanto, requiere tiempos un poco largos, pero es posible preparar el zuccotto con anticipación y conservarlo en el congelador hasta el momento de servirlo en la mesa.
Déjese tentar por el zuccotto Pavesini tutti frutti un dulce fresco y rico en fruta ideal para grandes y pequeños.

INGREDIENTES

Ingredientes para el helado
Leche entera 600 ml
Fresas 500 g
Nata fresca líquida 250 ml
Azúcar 250 g
Vaina de vainilla 1
para el zuccotto
Pavesini 72 - (aproximadamente 150 g)
Leche entera 150 ml - tibio
para el relleno del helado de vainilla
Arándanos 30 g
Grosellas 30 g
Melocotones 1
Kiwi 1
Fresas 3
para decorar
Nata fresca líquida 150 ml
Azúcar glas 20 g
Bayas cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el zuccotto Pavesini tutti frutti comience a preparar el helado de nata: primero divida la vaina de vainilla por la mitad, recoja las semillas con la punta de un cuchillo 1 y reserve. Vierta la leche y la nata en un cazo 2 y añada el azúcar 3 y las semillas y la vaina de vainilla.

Cocine la mezcla a fuego bajo y mezcle con un batidor: debe llevar la base del helado de nata no más allá de 85° (la mezcla debe rozar el hervor pero no hervir) 4. Alcanzada la temperatura, retire del fuego y transfiera la mezcla a un bol 5, cubra con film transparente 6 y guarde en el frigorífico durante al menos dos horas.

Mientras tanto, prepare la salsa de fresas: lave las fresas, córtelas en trozos y tritúrelas en un procesador de alimentos (7-8), pase la salsa por un colador para eliminar las semillas y resérvela 9.

Saque del frigorífico el helado, extraiga la vaina de vainilla 10 y divida el helado en dos boles, poniendo en uno 1/3 de la mezcla y en otro los restantes 2/3 11. En el bol que contiene los 2/3 de la mezcla, vierta la salsa de fresas 12.

A continuación, vierta la mezcla obtenida en la heladora (máquina para helados) 13 y enciéndala durante al menos 30 minutos. Mientras tanto, tome un molde para zuccotto de un diámetro de 21,5 cm, unte el interior con mantequilla 14 y cúbralo con hojas de papel de horno recortadas en forma de triángulos del tamaño del molde para que no se formen pliegues 15.

Ahora comience a componer el zuccotto: tome los Pavesini, sumérjalos en leche 16 y forre el molde comenzando por el centro 17 para luego cubrir las paredes obteniendo así la clásica cúpula del zuccotto 18.

Cuando el helado de fresa esté listo 19, rellene el zuccotto con una capa superficial de un grosor de ½ cm (20-21).

Cubra el helado con otra capa de Pavesini, esta vez no sumergidos (22-23). Coloque el zuccotto en el congelador. Ahora vierta en la heladora 1/3 de la mezcla de helado reservada y reinicie la máquina otros 30 minutos 24.

Mientras tanto, lave la fruta, pele los kiwis y los melocotones y córtelos en dados 25, las fresas 26 y los melocotones 27, colóquelos en un bol grande.

y añada los arándanos 28 y las grosellas 29. Una vez que el helado de nata esté listo 30

mézclelo con la fruta mixta 31. Rellene ahora el zuccotto con el helado de fruta mixta 32, llene todo el fondo 33 y

cierre la base del zuccotto con más Pavesini colocándolos uno al lado del otro 34. Coloque el zuccotto en el congelador para que se endurezca durante al menos un par de horas. Ahora monte la nata con una batidora planetaria equipada con batidor o con una batidora eléctrica 35 y añada el azúcar glas 36. Para más detalles, consulte la Escuela de cocina: cómo montar la nata. Cuando la nata esté montada a punto de nieve firme,

colóquela dentro de una manga pastelera equipada con una boquilla de estrella 37, saque del congelador el zuccotto tutti frutti, para facilitar la extracción sumerja el molde durante unos segundos en agua hirviendo. Decórelo con rosetones de nata creando un bonito motivo a rayas en la parte superior 38 y alrededor de la base. Para terminar, decore con frutos del bosque y hojitas de menta haciéndolos adherir a la nata 39. Devuelva su zuccotto Pavesini tutti frutti al congelador hasta el momento de servirlo.

Conservación

Puede conservar el zuccotto Pavesini tutti frutti en el congelador durante una semana como máximo.

Consejo

Para un zuccotto aún más delicioso, puede sustituir la fruta fresca por trocitos de chocolate creando un relleno de stracciatella.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.