Zumo de manzana casero
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
El zumo de manzana hecho en casa es una bebida fácil de hacer, un zumo de fruta genuino. Esta receta con las manzanas recoge la esencia de la fruta, se puede hacer con diferentes variedades para equilibrar sabor y dulzura. Nosotros hemos utilizado las manzanas Gala, famosas por su pulpa crujiente y jugosa, y con pocos ingredientes, sin aditivos artificiales, obtendréis una bebida muy apreciada por grandes y pequeños. ¡El primer sorbo es una auténtica explosión de sabor, refrescante y agradable! En el desayuno puede combinarse con cereales, yogur o pan tostado para empezar el día con energía y sabor. Es también una merienda ideal, una alternativa sana a los zumos envasados y a las bebidas gaseosas, quizás para que los niños lo lleven al colegio. Además, puede usarse como base para cócteles sin alcohol o como ingrediente en dulces y salsas para dar un toque de dulzura a las mejores recetas con manzanas, al natural. Probad también a realizar los zumos de fruta en casa como el zumo de manzana o la Limonada de menta.
- INGREDIENTES
- Para 800 ml de zumo
- Manzanas Gala 400 g - (para limpiar)
- Azúcar 80 g
- Zumo de limón 40 g
- Agua 500 g
Preparación
Para preparar el zumo de manzana casero lava muy bien las manzanas Gala, pélalas, quítales el corazón 1 y córtalas en trozos 2 3.
Recoge las manzanas en un bol 4, añade el zumo de limón 5 y reserva 6.
En una cacerola de bordes altos, vierte el agua y el azúcar 7, lleva a ebullición durante 3 minutos mientras remueves con una cuchara 8. Añade las manzanas cortadas en trozos 9 y continúa cocinando durante 15 minutos a fuego medio.
Una vez pasado el tiempo de cocción de las manzanas, bate todo con una batidora de mano 10, para obtener un zumo homogéneo. Vierte el zumo en botellas limpias y consérvalo en el frigorífico para servirlo fresco 12.