Zumo de manzana casero

/5

PRESENTACIÓN

El zumo de manzana hecho en casa es una bebida fácil de hacer, un zumo de fruta genuino. Esta receta con las manzanas recoge la esencia de la fruta, se puede hacer con diferentes variedades para equilibrar sabor y dulzura. Nosotros hemos utilizado las manzanas Gala, famosas por su pulpa crujiente y jugosa, y con pocos ingredientes, sin aditivos artificiales, obtendréis una bebida muy apreciada por grandes y pequeños. ¡El primer sorbo es una auténtica explosión de sabor, refrescante y agradable! En el desayuno puede combinarse con cereales, yogur o pan tostado para empezar el día con energía y sabor. Es también una merienda ideal, una alternativa sana a los zumos envasados y a las bebidas gaseosas, quizás para que los niños lo lleven al colegio. Además, puede usarse como base para cócteles sin alcohol o como ingrediente en dulces y salsas para dar un toque de dulzura a las mejores recetas con manzanas, al natural. Probad también a realizar los zumos de fruta en casa como el zumo de manzana o la Limonada de menta.

INGREDIENTES
Para 800 ml de zumo
Manzanas Gala 400 g - (para limpiar)
Azúcar 80 g
Zumo de limón 40 g
Agua 500 g

Preparación

Para preparar el zumo de manzana casero lava muy bien las manzanas Gala, pélalas, quítales el corazón 1 y córtalas en trozos 2 3

Recoge las manzanas en un bol 4, añade el zumo de limón 5 y reserva 6

En una cacerola de bordes altos, vierte el agua y el azúcar 7, lleva a ebullición durante 3 minutos mientras remueves con una cuchara 8. Añade las manzanas cortadas en trozos 9 y continúa cocinando durante 15 minutos a fuego medio. 

Una vez pasado el tiempo de cocción de las manzanas, bate todo con una batidora de mano 10, para obtener un zumo homogéneo. Vierte el zumo en botellas limpias y consérvalo en el frigorífico para servirlo fresco 12.

Conservación

El zumo de manzana casero se conserva en el frigorífico durante 3 días. 

IMPORTANTE

La preparación casera de conservas y mermeladas puede presentar riesgos para la salud. En un entorno doméstico no es posible crear condiciones y medidas necesarias para garantizar la seguridad y la idoneidad de los alimentos, que, al contrario, los procedimientos industriales son capaces de asegurar para prevenir contaminaciones peligrosas. Es por ello importante seguir escrupulosamente las indicaciones de seguridad alimentaria para reducir los riesgos, pero siempre hay que tener en mente que nunca se podrá obtener la misma seguridad alimentaria que presentan las conservas y mermeladas producidas a nivel profesional. Para una correcta preparación de conservas caseras remitimos a las directrices del Ministerio de Sanidad.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.