Crema de patatas con sepias
- Fácil
- 50 min
- Kcal 293
La crema de patatas con verduras es un primer plato delicado, rápido de preparar, sano y genuino. A pesar de su simplicidad, te sorprenderá por su sabor y delicadeza.
La crema de patatas con verduras es un plato excelente disfrutado caliente, pero ideal también a temperatura ambiente y es por esto que la crema de patatas con verduras puede ser preparada no solo para calentarnos en los fríos inviernos sino, ¿por qué no?, también durante la buena estación.
Las cremas son una de las formas más sabrosas de preparar las verduras y podéis estar seguros de que incluso los niños no resistirán la bondad de la crema de patatas con verduras!
Para obtener una variante aún más deliciosa de la crema de patatas con verduras os recomendamos sustituir parte de la leche con la nata fresca, que le dará a este plato una rica cremosidad.
Probad también la Crema de patatas, ¡una variante super cremosa!
Primero prepara las verduras, toma el puerro y quítale la parte verde más dura, luego corta la parte blanca, a la mitad divídelo y corta unas tiras que luego reducirás en cuadritos 1; haz lo mismo con la zanahoria 2. En una sartén grande pon a calentar la mantequilla junto con el aceite, añade el puerro y la zanahoria 3 y deja pochar a fuego bajo durante unos 15 minutos.
Mientras tanto pela las patatas y córtalas también en cubitos 5, cuando el puerro y la zanahoria estén pochados, retira 2/3 y ponlos a un lado, luego añade las patatas (5-6) a la olla, que dejarás dorar y saborear junto con el puerro y la zanahoria restantes.
Añade la leche 7 (mejor si está tibia porque de lo contrario bloqueará la cocción) hasta cubrir las patatas 8 y añade la sal y el tomillo 9. Cubre la olla con una tapa y deja cocinar a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas;
en este punto pasa todo por un pasapurés (o con una batidora si quieres hacer la crema aún más suave) y reduce a puré 10. Luego pon el puré así obtenido de nuevo en la olla, añade los puerros y las zanahorias que reservaste 11, después el caldo vegetal 12 y luego pimenta al gusto. Deja cocinar a fuego bajo por otros 10 minutos, finalmente añade una ralladura de nuez moscada, ajusta de sal si es necesario y apaga el fuego. Sirve la crema de patatas con verduras en tazones individuales y espolvorea cada tazón con una pizca de cebollino.