Crema de brócoli

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PRESENTACIÓN

La crema de brócoli es un primer plato vegetariano sencillo y sabroso, hecho aún más cremoso por la adición de patatas y puerros, que suavizan el sabor fuerte de los brócolis.

Las verduras, que primero se saltean en una cacerola y luego se cocinan con caldo vegetal, finalmente se pasan para reducirlas a crema y se enriquecen con hojitas de tomillo.

La crema de brócolis es ideal para calentarse durante los meses de invierno con un plato ligero y nutritivo. ¡Si te sobra algo, también puedes cocinar Brócoli gratinado o Brócoli en sartén.

Prueba también estas deliciosas variantes:

 

INGREDIENTES

Brócoli 450 g
Puerros 1
Patatas 400 g
Mantequilla 30 g
Caldo vegetal 700 ml
Tomillo 2 ramitas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta blanca cantidad suficiente
para decorar
Pan 2 rebanadas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la crema de brócolis, empieza limpiando y cortando en rodajas finas el puerro 1. Luego pela las patatas y córtalas en dados. Después lava los brócolis eliminando los tallos y dividiéndolos en floretes 2. En una cacerola grande, pon a derretir la mantequilla, añade los puerros 3 y déjalos pochar a fuego lento durante 10-15 minutos, sin que cojan color.

Añade a la cacerola las patatas 4 y los brócolis 5 y déjalos dorar durante unos minutos mezclando, luego añade el caldo vegetal caliente 6 y continúa la cocción durante unos 30 minutos a fuego bajo, salando y pimentando.

Transcurrido el tiempo indicado, pasa las verduras con una batidora de inmersión (recuerda reservar algunos floretes de brócoli que utilizarás para decorar el plato). Vuelve a poner la crema obtenida al fuego 7, ajusta de sal y añade algunas hojitas de tomillo 8. Quita la corteza de las rebanadas de pan, córtalas en dados 9 y tuéstalos en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Sirve la crema de brócolis con los picatostes y un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo. ¡Buen provecho!

Consejo

La crema de brócolis combina bien con el sabor del pescado, para hacer este primer plato más refinado puedes decorarlo con vieiras a la parrilla, con gambas o con almejas.

Para hacer la crema aún más cremosa, añade un par de cucharadas de nata fresca al final de la cocción.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.