Crema de alcachofas y puerros
- Muy fácil
- 55 min
- Kcal 217
La crema de brócoli es un primer plato vegetariano sencillo y sabroso, hecho aún más cremoso por la adición de patatas y puerros, que suavizan el sabor fuerte de los brócolis.
Las verduras, que primero se saltean en una cacerola y luego se cocinan con caldo vegetal, finalmente se pasan para reducirlas a crema y se enriquecen con hojitas de tomillo.
La crema de brócolis es ideal para calentarse durante los meses de invierno con un plato ligero y nutritivo. ¡Si te sobra algo, también puedes cocinar Brócoli gratinado o Brócoli en sartén.
Prueba también estas deliciosas variantes:
Para preparar la crema de brócolis, empieza limpiando y cortando en rodajas finas el puerro 1. Luego pela las patatas y córtalas en dados. Después lava los brócolis eliminando los tallos y dividiéndolos en floretes 2. En una cacerola grande, pon a derretir la mantequilla, añade los puerros 3 y déjalos pochar a fuego lento durante 10-15 minutos, sin que cojan color.
Añade a la cacerola las patatas 4 y los brócolis 5 y déjalos dorar durante unos minutos mezclando, luego añade el caldo vegetal caliente 6 y continúa la cocción durante unos 30 minutos a fuego bajo, salando y pimentando.
Transcurrido el tiempo indicado, pasa las verduras con una batidora de inmersión (recuerda reservar algunos floretes de brócoli que utilizarás para decorar el plato). Vuelve a poner la crema obtenida al fuego 7, ajusta de sal y añade algunas hojitas de tomillo 8. Quita la corteza de las rebanadas de pan, córtalas en dados 9 y tuéstalos en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Sirve la crema de brócolis con los picatostes y un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo. ¡Buen provecho!