Crema de calabacín

- Vegetariano
- Energia Kcal 271
- Carbohidratos g 6.9
- de los cuales azúcares g 6.6
- Proteína g 4.9
- Grasas g 24.8
- de las cuales grasas saturadas g 5.6
- Fibra g 4.5
- Colesterol mg 15
- Sodio mg 576
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las recetas más sencillas a menudo esconden el verdadero alma de quien cocina. Solo el toque, la pasión, el ojo y el equilibrio dado por el amor de quien prepara logran no solo producir una receta buena de comer sino también un momento para recordar. Nosotros os ofrecemos una idea que en casa, gracias al cuidado y la pasión que transferís al plato, se convierte en una verdadera promesa de felicidad. En homenaje a la sencillez de los buenos sabores y la cocina sin adornos, os proponemos una crema envolvente y sabrosa, reina del comfort food en primavera: la crema de calabacines. Una verdadera poesía en el plato, un entrante cremoso con protagonistas los calabacines que podréis servir como entrante o primer plato, para saborear caliente o fría, como prefiráis. Y si también vosotros no resistís al encanto de los finger food podréis siempre decidir servir esta deliciosa crema en bonitos vasitos quizás adornados con verduritas salteadas en sartén o cereales hervidos como cebada y espelta. ¡La textura densa y el color brillante de la crema de calabacines conquistará a vuestros invitados y también a vosotros!
Probad también estas variantes:
- Crema de hinojo
- Crema de puerros con crujientes picatostes
- Crema de calabacines y patatas
- INGREDIENTES
- Calabacines 1 kg
- Puerros 190 g
- Aceite de oliva virgen extra 80 g -
- Caldo vegetal 300 g -
- Nata fresca líquida 90 g -
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la crema de calabacines, comenzad como primer paso a realizar el caldo vegetal. Una vez que esté listo, ocupáos del puerro: eliminad las extremidades, dejando solo la parte central, peladlo eliminando la primera capa y cortadlo finamente 1. En este punto lavad y recortad los calabacines, luego cortadlos en rodajas 2. Verted el aceite en una cacerola, dejadlo calentar y añadid los puerros 3;

Esperad aproximadamente 3-4 minutos, hasta que se hayan ablandado mezclando de vez en cuando, luego añadid los calabacines, salpimentad y mezclad todo 5. Dejad cocinar a fuego alto durante 5-6 minutos y añadid el caldo vegetal 6.

Cocinad durante otros 15-20 minutos 7, después triturad todo con una batidora de mano 8 hasta obtener una crema 9.

Añadid la nata fresca 10, mezclad y cocinad todo durante otros diez minutos 11, después verted vuestra crema de calabacines en un colador 12

y coladla para obtener una consistencia lisa 13. Añadid las hojitas de tomillo para aromatizar 14, emplatad y servid vuestra crema de calabacines 15!