Caviar de calabacín con crema de gorgonzola

- Vegetariano
- Energia Kcal 183
- Carbohidratos g 2.7
- de los cuales azúcares g 2.6
- Proteína g 7.3
- Grasas g 15.9
- de las cuales grasas saturadas g 6.38
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 29
- Sodio mg 489
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El caviar de calabacín con crema de gorgonzola es un aperitivo fácil, rápido y diferente de lo habitual, ideal para servir al inicio de la cena, quizás acompañado de burbujas. El sabor fuerte y cremoso del gorgonzola se fusiona deliciosamente con el caviar de calabacín, una delicada crema con una textura rugosa que recuerda mucho al caviar propiamente dicho, pero todo a base de verduras, al igual que el caviar de berenjenas. Una preparación para disfrutar como finger food y servir en bonitos vasitos, tal vez con pan tostado y cortado en tiras, para un acompañamiento crujiente. Una receta refinada, particular y de apariencia elegante, pero al mismo tiempo muy sencilla de hacer, perfecta para servir con otras delicias caseras como las tartaletas de calabacín.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 vasitos de 90 g cada uno
- Calabacines blancos 300 g
- Gorgonzola 100 g - dulce
- Queso fresco para untar 50 g
- Chalote 10 g
- Albahaca 3 g
- Tomillo 1 pizca
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para decorar
- Tomillo cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
- Tomates cherry 2
Preparación

Para preparar el caviar de calabacín con crema de gorgonzola, comienza cortando el gorgonzola groseramente 1. Transfiérelo al vaso de la batidora junto con el queso cremoso 2 y ajusta de sal 3 y pimienta.

Tritura para obtener una crema lisa y homogénea 4, luego pasa a la preparación del caviar: corta los calabacines en rodajas finas 5 y pica la chalota 6.

En una sartén antiadherente calienta el aceite y añade la chalota 7. Déjala pochar suavemente durante 5 minutos, luego añade los calabacines 8 y el tomillo 9.

Ajusta de sal 10 y pimienta y continúa cocinando a fuego lento durante al menos 10 minutos. Luego apaga el fuego y deja enfriar. Transfiere después los calabacines cocidos a la batidora 11 y tritúralos groseramente 12.

Transfiere el caviar de calabacín así obtenido en un bol 13 y perfúmalo con la albahaca 14. Coloca en este punto por separado la crema de gorgonzola y el caviar de calabacín en 2 mangas pasteleras 15.

Llena hasta la mitad los vasitos con aproximadamente 60 g de caviar de calabacín 16 y luego hasta un cuarto más con aproximadamente 30 g de crema de gorgonzola 17. Decora los vasitos con el tomillo, la albahaca y los tomatitos: ¡tu caviar de calabacín con crema de gorgonzola está listo para ser servido 18!