Espaguetis con mejillones y tomates cherry

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PRESENTACIÓN

Los espaguetis con mejillones y tomates cherry son un gran clásico de la cocina de mar, rápido y satisfactorio. Muy fáciles de preparar, son el primer plato perfecto cuando quieres llevar a la mesa los sabores del Mediterráneo. Los mejillones frescos aportan todo su aroma a mar, mientras que los tomates cherry añaden una nota de dulzura y color que hace el plato irresistible.

En menos de media hora, el aroma del mar llega a casa: los espaguetis con mejillones y tomates cherry son el primer plato que transforma cada comida en unas pequeñas vacaciones, con toda la frescura y la sencillez del verano... incluso cuando llueve fuera.

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INGREDIENTES
Espaguetis 320 g
Mejillones 1 kg
Tomates cherry 400 g
Perejil cantidad suficiente
Ajo 2 dientes
Chile fresco 1
Vino blanco 60 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los espaguetis con mejillones y tomates cherry comienza con la limpieza de los mejillones: quita las impurezas de la superficie con un cuchillo 1 mientras que el biso debe arrancarse 2. Enjuaga y deja un momento a un lado, así podrás cortar los tomates cherry por la mitad 3.

Luego ocúpate del perejil, corta los tallos y pica las hojas 4. En una cazuela grande, deja calentar el aceite con los dos dientes de ajo pelados, el chile cortado 5 y los tallos de perejil 6.

Cuando el fondo esté caliente y aromático, agrega los mejillones 7, cubre con la tapa y deja que se abran a fuego alto 8; agita la cazuela de vez en cuando hasta que, en 4-5 minutos, estén cocidos y abiertos 9.

Escúrrelos y filtra el líquido de cocción que reservarás 10, luego deja que se templen antes de pelarlos (reserva algunos enteros para decorar el plato) 11. En la misma cazuela donde has abierto los mejillones, agrega un poco de aceite y cuando el fondo esté de nuevo caliente, añade los tomates cherry 12.

Déjalos chisporrotear a fuego vivo durante 1 minuto y luego moja con el vino 13, cuando se haya evaporado, añade el perejil picado 14 y el líquido de los mejillones filtrado 15.

Baja al mínimo la temperatura y deja cocer durante unos diez minutos 16, tiempo en el cual puedes cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal. Cuando falten un par de minutos, escurre los espaguetis en el condimento 17 y continúa la cocción añadiendo líquido si es necesario 18.

Con el fuego apagado, añade los mejillones 19 y un chorrito de aceite 20, mezcla y sirve tus espaguetis con mejillones y tomates cherry bien calientes 21.

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente los espaguetis con mejillones y tomates cherry; el condimento se puede preparar y conservar durante 1 día como máximo en el frigorífico.

Consejo

Si quieres hacer más cremoso el condimento de tus espaguetis con mejillones y tomates cherry, añade una cucharada de concentrado de tomate o 150 g de puré de tomate.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.