Albóndigas de cerdo en crema de calabaza

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PRESENTACIÓN

Las albóndigas son uno de los platos caseros más queridos, estos tiernos bocaditos de carne no temen las modas y no tienen edad, por eso son apreciados por grandes y pequeños y siempre son protagonistas en los menús del domingo. Aquí queremos proponeros una exquisita variante con la receta de albóndigas con crema de calabaza. Se trata de una versión invernal de las albóndigas de carne, cocidas en una suave crema de calabaza como alternativa al más tradicional salsa de tomate. Con su brillante color anaranjado y su sabor agridulce, este plato triunfará en vuestra mesa.

INGREDIENTES
Ingredientes para 15 albóndigas
Huevos 1
Carne de porcino 500 g - molida
Parmesano Reggiano DOP 80 g
Pan 70 g - miga
Calabaza 700 g - para limpiar
Cebollas blancas 1
Sal fina cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente - seco
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Agua cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las albóndigas con crema de calabaza, primero ocupaos de la masa de las albóndigas: en un bol poned a remojo la miga de pan en agua el tiempo necesario para ablandarla 1. Luego verted en un bol la carne picada, el queso rallado 2 y el tomillo seco 3.

Incorporad también el huevo 4, el pan remojado y escurrido 5, una pizca de sal y luego mezclad con las manos 6 para integrar la masa.

Cuando la masa esté homogénea y compacta 7, tomad una pequeña porción y formad albóndigas de unos 4 cm 8. Con estas cantidades obtendréis unas 15 albóndigas 9.

Mantened las albóndigas en la nevera y ocupáos de la crema: cortad la calabaza en rodajas y eliminad la piel. Cortad la calabaza en daditos 10, luego limpiad la cebolla y picadla 11. En una sartén verted el aceite de semillas 12

y la cebolla picada 13, rehogad a fuego moderado durante unos minutos y luego añadid los daditos de calabaza 14. Verted un poco de agua 15, lo suficiente para que la calabaza no se pegue.

Aromatizad con las hojas de salvia 16, tapad con la tapa 17 y cocinad así durante 10 minutos. Al final de la cocción, la calabaza estará blanda 18.

Pasadla a un procesador de alimentos 19 y trituradla para obtener una crema 20. Colocad la crema nuevamente en la cacerola, añadid las albóndigas (21-22)

Y continuad con la cocción durante 25 minutos, girando las albóndigas y añadiendo más agua si la salsa se seca demasiado. Al final de la cocción 23 servid las albóndigas bien calientes 24.

Conservación

Conservad las albóndigas de cerdo en crema de calabaza una vez cocidas en la nevera, cerradas en un recipiente hermético durante un máximo de tres días. Podéis congelar las albóndigas después de la cocción si habéis utilizado ingredientes frescos.

Consejo

Podéis variar o enriquecer la masa de las albóndigas con los ingredientes que prefiráis: provolone, salami, carne de ternera, pecorino o incluso un diente de ajo machacado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.