Alitas de pollo con freidora de aire
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 24 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + 1 h de reposo en la nevera
PRESENTACIÓN
Alitas de pollo glaseadas doradas y crujientes, jugosas y aromáticas, pero también ligeras. ¡Parece imposible, verdad? No con nuestra receta de alitas de pollo con freidora de aire, una técnica innovadora de cocción que permite obtener fritos más sanos, que se pueden realizar sin aceite ni otras grasas, obteniendo un resultado mucho más saludable. Solo bastará marinar la carne con una mezcla de aromas y especias tentadoras, luego las alitas se cocinarán, sin añadir aceite, en poco tiempo. El resultado es un segundo plato apetitoso para disfrutar sin remordimientos, que no tendrá nada que envidiar a las clásicas Alitas de pollo fritas o a otras deliciosas recetas con alitas de pollo como las Alitas de pollo glaseadas con salsa de soja o las Alitas de pollo especiadas con puré rico de patatas y espinacas!
Descubre otras deliciosas recetas de pollo para preparar con la freidora de aire:
- Cordon bleu con freidora de aire
- Muslos de pollo en freidora de aire
- Muslos de pollo en freidora de aire
- Tiras de pollo en freidora de aire
- Nuggets en freidora de aire
- Pechuga de pollo en freidora de aire
- INGREDIENTES
- Alitas de pollo 1 kg
- Ajo en polvo 1 cucharadita
- Comino en polvo ½ cucharadita
- Mostaza en polvo ½ cucharadita
- Chile seco 1
- Sal cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las alitas de pollo con freidora de aire lava las alitas de pollo, colócalas sobre papel absorbente 1 y sécalas 2. Elimina cualquier parte de plumaje, quemándolas. Distribuye las alitas en una bolsa de plástico para alimentos 3.
Añade el chili 4, el comino 5, la mostaza 6 y el ajo en polvo.
Sala 7, cierra la bolsa y agítala enérgicamente para sazonar la carne 8. Deja reposar durante una hora en el frigorífico las alitas en la bolsa, para que tomen el gusto de los aromas. Coloca las alitas en el cestillo de la freidora de aire 9 y cocínalas a 200° durante 24 minutos. Hemos usado una freidora de 7 litros.
Dales la vuelta varias veces durante la cocción 10. Una vez listas 11, sirve las alitas de pollo bien calientes, acompañadas de la salsa barbacoa 12.