Alitas de pollo con freidora de aire

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PRESENTACIÓN

Alitas de pollo glaseadas doradas y crujientes, jugosas y aromáticas, pero también ligeras. ¡Parece imposible, verdad? No con nuestra receta de alitas de pollo con freidora de aire, una técnica innovadora de cocción que permite obtener fritos más sanos, que se pueden realizar sin aceite ni otras grasas, obteniendo un resultado mucho más saludable. Solo bastará marinar la carne con una mezcla de aromas y especias tentadoras, luego las alitas se cocinarán, sin añadir aceite, en poco tiempo. El resultado es un segundo plato apetitoso para disfrutar sin remordimientos, que no tendrá nada que envidiar a las clásicas Alitas de pollo fritas o a otras deliciosas recetas con alitas de pollo como las Alitas de pollo glaseadas con salsa de soja o las Alitas de pollo especiadas con puré rico de patatas y espinacas!

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INGREDIENTES
Alitas de pollo 1 kg
Ajo en polvo 1 cucharadita
Comino en polvo ½ cucharadita
Mostaza en polvo ½ cucharadita
Chile seco 1
Sal cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las alitas de pollo con freidora de aire lava las alitas de pollo, colócalas sobre papel absorbente 1 y sécalas 2. Elimina cualquier parte de plumaje, quemándolas. Distribuye las alitas en una bolsa de plástico para alimentos 3.

Añade el chili 4, el comino 5, la mostaza 6 y el ajo en polvo.

Sala 7, cierra la bolsa y agítala enérgicamente para sazonar la carne 8. Deja reposar durante una hora en el frigorífico las alitas en la bolsa, para que tomen el gusto de los aromas. Coloca las alitas en el cestillo de la freidora de aire 9 y cocínalas a 200° durante 24 minutos. Hemos usado una freidora de 7 litros.

Dales la vuelta varias veces durante la cocción 10. Una vez listas 11, sirve las alitas de pollo bien calientes, acompañadas de la salsa barbacoa 12.

Conservación

Puedes conservar las alitas de pollo con freidora de aire por un día en el frigorífico en un recipiente hermético y calentarlas antes de servir. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Para hacer más aromáticas las alitas puedes dejarlas reposar un día en el frigorífico marinadas con una mezcla de especias y aromas aún más rica: 1 cucharadita de azúcar moreno, 2 pizcas de pimienta negra, 1/2 cucharadita de chili en polvo, 1 cucharadita de cebolla en polvo, 1/2 cucharadita de ajo en polvo, 1/2 cucharadita de pimentón y 3 pizcas de sal.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.