Arroz al cardamomo con berenjenas

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PRESENTACIÓN

El arroz al cardamomo con berenjenas es un plato delicioso y genuino, con una agradable nota exótica. Para acentuar la delicada fragancia del arroz basmati, hemos aromatizado el agua de cocción con semillas de cardamomo y hojas de laurel. El condimento a base de verduras, por otro lado, se inspira en los sabores de la caponata y completa el plato con un toque picante y decidido. Sirve el arroz al cardamomo con berenjenas para una cena vegetariana entre amigos o prepáralo con antelación para el almuerzo en la oficina... ¡será perfecto para recargar de sabor y bienestar!

INGREDIENTES
Arroz Basmati 320 g
Berenjenas 320 g - largas
Tomates cherry 250 g
Cebolleta fresca 1
Apio 1 tallo
Chile fresco 1
Aceitunas verdes 50 g
Alcaparrones 10 g
Laurel 2 hojas
Cardamomo cantidad suficiente - semillas
Pimienta negra en grano cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el arroz al cardamomo con berenjenas, lo primero es preparar las verduras: corta los extremos de las berenjenas y córtalas en cubos de 2 cm 1, luego divide los tomates cherry por la mitad 2. Limpia el cebollino y córtalo en rodajas finas 3.

Haz lo mismo con el apio 4 y finalmente corta el chile a lo largo 5. En una sartén, sazona el aceite con el chile durante un par de minutos a fuego lento 6.

Añade el cebollino 7 y deja que sofría durante unos minutos, luego añade el apio 8 y, poco después, las berenjenas 9.

Finalmente, vierte los tomates cherry 10 y un poco de agua 11, cubre con la tapa y cocina a fuego medio durante 5 minutos 12.

Mientras tanto, divide por la mitad los alcaparrones más grandes 13 y pica groseramente las aceitunas verdes, quitándoles el hueso 14. Después de los 5 minutos, añade los alcaparrones y las aceitunas 15, luego mezcla y ajusta de sal. Cocina por otros 5 minutos sin la tapa, luego retira las verduras del fuego y mantenlas calientes 15.

Mientras tanto, lleva a ebullición una olla con agua para cocinar el arroz, aromatizada con las semillas de cardamomo 16, las hojas de laurel y los granos de pimienta 17. Vierte el arroz basmati en el agua hirviendo 18 y cocina durante unos 10 minutos.

Pasado este tiempo, escurre el arroz 19 y emplata, adornando con unas cucharadas de verduras picantes 20. Completa con un hilo de aceite crudo y sirve tu arroz al cardamomo con berenjenas 21!

Conservación

El arroz al cardamomo con berenjenas se puede conservar durante 2 días en el frigorífico.

Puedes preparar las verduras con antelación y conservarlas en el frigorífico durante 2 días.

Consejo

Es preferible no salar el agua de cocción del arroz porque las verduras ya son bastante saladas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.